| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 9 октября 2006 г. N 02-7-11/223@

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

В ВИДЕ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД

 

Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение, сообщает, что по затронутому в данном обращении вопросу следует руководствоваться разъяснениями, изложенными в письме ФНС России от 28.04.2006 N ГВ-6-02/451@.

В дополнение к указанным разъяснениям сообщаем, что для целей применения пункта 6 статьи 346.29 Кодекса под фактическим периодом времени осуществления предпринимательской деятельности в течение налогового периода следует понимать количество календарных дней налогового периода (квартала), в течение которых налогоплательщиками единого налога на вмененный доход выполнялись работы или оказывались услуги.

При этом для указанных выше целей количество выполненных работ или оказанных услуг в течение таких календарных дней не имеет значения.

Данный период времени определяется налогоплательщиками единого налога на вмененный доход как разница между общим количеством календарных дней в налоговом периоде (квартале) и количеством календарных дней налогового периода (квартала), в течение которых предпринимательская деятельность ими полностью не велась (например, выходные, праздничные дни и т.п.).

Исходя из этого, календарные дни налогового периода (квартала), в течение которых налогоплательщиком единого налога на вмененный доход были выполнены работы или оказаны услуги, относятся к фактическому периоду времени осуществления предпринимательской деятельности.

При применении положений пункта 6 статьи 346.29 Кодекса налогоплательщиками единого налога на вмененный доход, осуществляющими предпринимательскую деятельность не полный налоговый период, могут представляться любые документы, содержащие информацию о временном приостановлении их деятельности. К таким документам, в частности, могут относиться документы из органов здравоохранения о временной нетрудоспособности; документы (акты, предписания) о приостановлении предпринимательской деятельности, выданные органами госпожнадзора, санэпидемнадзора, органами коммунального хозяйства; справки администраций рынков, ярмарок о количестве дней аренды торговых мест; договоры аренды (субаренды); копии платежных документов, подтверждающих оплату арендных платежей; организационно-распорядительные документы и т.п.

 

Главный государственный советник

налоговой службы

В.В.ГУСЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018