| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 13 октября 2006 г. N 02-6-08/158

 

О ПРИМЕНЕНИИ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

 

Федеральная налоговая служба, рассмотрев письмо Департамента финансов и бухгалтерского учета Минсельхоза России по вопросу возможности отнесения расходов, образующихся от падежа птицы у птицефабрик, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, к технологическим потерям, сообщает.

Согласно подпункту 5 пункта 2 статьи 346.5 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики единого сельскохозяйственного налога могут уменьшать полученные доходы на сумму материальных расходов, которые определяются в порядке, предусмотренном статьей 254 Кодекса.

В соответствии с подпунктом 3 пункта 7 статьи 254 Кодекса (в редакции Федерального закона от 06.06.2005 N 58-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах", вступившей в силу с 1 января 2006 года) к материальным расходам для целей налогообложения прибыли приравниваются технологические потери при производстве и (или) транспортировке.

При этом технологическими потерями признаются потери при производстве и (или) транспортировке товаров (работ, услуг), обусловленные технологическими особенностями производственного цикла и (или) процесса транспортировки, а также физико-химическими характеристиками применяемого сырья.

Таким образом, расходы, образующиеся от падежа животных (в том числе птицы), не относятся к технологическим потерям.

Вместе с тем ФНС России не возражает против расширения перечня расходов, учитываемых при исчислении налоговой базы по единому сельскохозяйственному налогу, включив в данный перечень расходов расходы, образующиеся от падежа животных (в том числе птицы), при условии установления определенного норматива (процента) списания данного вида расходов.

 

Главный государственный советник

налоговой службы

В.В.ГУСЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018