| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 16 октября 2006 г. N 05-01-05/27

 

В соответствии с пунктом 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 г. N 190 "Об уполномоченном федеральном органе исполнительной власти по регулированию, контролю и надзору в сфере формирования и инвестирования средств пенсионных накоплений", в связи с поступающими от управляющих компаний запросами, а также в целях обеспечения единого подхода к осуществлению расчета доходности инвестирования средств пенсионных накоплений Департамент финансовой политики сообщает, что управляющим компаниям следует обратить особое внимание на:

определение даты изъятия средств пенсионных накоплений;

определение расчетного периода;

необходимость учета стоимости чистых активов на дату поступления средств пенсионных накоплений в инвестиционный портфель или изъятия средств пенсионных накоплений из инвестиционного портфеля;

достоверность данных о размере изъятых средств пенсионных накоплений;

устранение неточностей, связанных с невнимательностью при осуществлении расчета доходности.

Руководствуясь Федеральным законом от 24 июля 2002 г. N 111-ФЗ "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации", Приказом Минфина России от 22 августа 2005 г. N 107н "Об утверждении стандартов раскрытия информации об инвестировании средств пенсионных накоплений" (далее - Приказ) и Приказом ФСФР России от 15 ноября 2005 г. N 05-63/пз-н "Об утверждении форм отчетности управляющих компаний, осуществляющих доверительное управление средствами пенсионных накоплений" управляющим компаниям необходимо обеспечить соблюдение следующих требований:

1. В соответствии с пунктом 9 Типового договора доверительного управления средствами пенсионных накоплений между Пенсионным фондом Российской Федерации и управляющей компанией, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2003 г. N 395, управляющая компания обязана передать в Пенсионный фонд Российской Федерации средства пенсионных накоплений в размере, определенном в уведомлении (требовании) Пенсионного фонда Российской Федерации, в течение 8 рабочих дней с даты получения уведомления (требования). Датой изъятия средств пенсионных накоплений из инвестиционного портфеля управляющей компании необходимо считать день фактического списания с расчетного счета управляющей компании средств пенсионных накоплений в размере, указанном в требовании Пенсионного фонда Российской Федерации (подпункт "д" пункта 24 Приказа).

2. Отчетной датой для расчета показателей доходности инвестирования средств пенсионных накоплений является последний рабочий день каждого квартала (подпункт "а" пункта 24 Приказа).

3. Управляющая компания представляет в ФСФР России и Пенсионный фонд Российской Федерации расчет доходности инвестирования средств пенсионных накоплений в виде документа на бумажном носителе с одновременным направлением электронного сообщения либо в виде электронного документа не позднее 10 рабочих дней после дня окончания отчетного квартала (пункт 6 Приказа).

 

Заместитель директора

Департамента финансовой политики

А.Н.ВОРОНЦОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018