| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 2 ноября 2006 г. N ШТ-6-07/1061@

 

О НАПРАВЛЕНИИ РЕГЛАМЕНТА

 

Федеральная налоговая служба доводит до сведения управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации и Межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N 3, что на основании пункта 9 Постановления Правительства Российской Федерации от 25.08.2006 N 522 "О функционировании единой государственной автоматизированной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" территориальный налоговый орган, используя технические средства ЕГАИС, не позднее 3 дней с даты передачи организацией заявки о фиксации информации в ЕГАИС, направляет ей в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи подтверждение о фиксации или уведомление об отказе в фиксации по форме, утверждаемой Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Федеральной службой безопасности Российской Федерации и Федеральной таможенной службой.

В этой связи ФНС России разработан "Регламент взаимодействия Федерального центра управления и контроля ФНС России, Региональных центров управления и контроля ФНС России и Межрегиональной инспекции ФНС России по централизованной обработке данных в процессе обеспечения прохождения документов, справочных данных, служебной информации в рамках "Единой государственной автоматизированной информационной системы учета производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (далее - Регламент).

Учитывая изложенное, ФНС России поручает управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации и Межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N 3 организовать работу с учетом утвержденного Регламента.

 

Т.В.ШЕВЦОВА

 

 

 

 

 

Приложение

 

Утверждаю

Заместитель Руководителя

ФНС России

Т.В.ШЕВЦОВА

 

РЕГЛАМЕНТ

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЦЕНТРА

УПРАВЛЕНИЯ И КОНТРОЛЯ ФНС РОССИИ, РЕГИОНАЛЬНЫХ

ЦЕНТРОВ УПРАВЛЕНИЯ И КОНТРОЛЯ ФНС РОССИИ И МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ

ИНСПЕКЦИИ ФНС РОССИИ ПО ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ ОБРАБОТКЕ ДАННЫХ

В ПРОЦЕССЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ, СПРАВОЧНЫХ

ДАННЫХ, СЛУЖЕБНОЙ ИНФОРМАЦИИ В РАМКАХ "ЕДИНОЙ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ

СИСТЕМЫ УЧЕТА ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО

СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ

ПРОДУКЦИИ" (ЕГАИС)

 

Общие положения

 

Данный регламент определяет порядок взаимодействия Федерального центра управления и контроля ФНС России, Региональных центров управления и контроля ФНС России (РЦУК) и Межрегиональной инспекции ФНС России по централизованной обработке данных в процессе обеспечения прохождения документов, справочных данных, служебной информации в рамках "Единой государственной автоматизированной информационной системы учета производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (ЕГАИС).

Организация, осуществляющая производство и (или) оборот (за исключением импорта и розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - продукция), представляет с использованием технических средств фиксации и передачи информации по телекоммуникационным каналам связи заявку о фиксации сведений в РЦУК в Управление Федеральной налоговой службы по субъекту Российской Федерации по месту нахождения организации, или по месту нахождения обособленного подразделения организации, указанного в лицензии, или в межрегиональную инспекцию Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам, в случае если эта организация состоит на учете в указанном налоговом органе (далее - территориальный налоговый орган).

 

Порядок взаимодействия

 

РЦУК территориального налогового органа, в который организация - отправитель продукции или его обособленное подразделение представило информацию, подлежащую фиксации в ЕГАИС, несет ответственность за поступление этой информации в ФЦУК.

Кроме того, РЦУК обеспечивает внесение в базу данных РЦУК по месту нахождения организации или ее обособленного подразделения информации (уведомлений) о закупке этилового спирта организациями, использующими его для целей, не связанных с производством (не подключенных к ЕГАИС), и несет ответственность за ее своевременное поступление в ФЦУК.

Ответственными за функционирование РЦУК и ФЦУК, а также за прохождение информации через РЦУК и ФЦУК являются лица, назначенные ответственными за внедрение и сопровождение ЕГАИС, включая сотрудников отделов информационных технологий.

1. Подразделение РЦУК, ответственное за функционирование ЕГАИС, после поступления обращения организации-отправителя об отсутствии подтверждения о фиксации информации в ЕГАИС, проводит следующие мероприятия:

- Проверяет в базе данных РЦУК наличие и достоверность направленной организацией-отправителем информации на фиксацию.

- При наличии в базе данных РЦУК переданной организацией-отправителем информации:

- проверяет наличие отказов в фиксации в РЦУК по этой информации и выясняет причины таких отказов;

- оповещает организацию-отправитель о наличии по направленной в РЦУК информации отказов в ее фиксации или принимает меры по незамедлительной фиксации этих сведений в РЦУК (при необходимости на предприятии-отправителе проводится проверка внесения информации в ЕГАИС с выставлением требований о повторном направлении информации, по которой было отказано в фиксации).

- При отсутствии в базе данных РЦУК сведений, подлежащих фиксации в ЕГАИС, информирует в письменном виде организацию-отправитель о необходимости принятия мер по незамедлительной фиксации этой информации в РЦУК путем повторного направления информации в РЦУК по телекоммуникационным каналам или с помощью внешних носителей информации.

- Проводит проверку исполнения организацией возложенных на нее обязанностей по фиксации ЕГАИС, если предприятие не приняло в установленные в письме сроки должных мер по фиксации сведений в РЦУК, и принимает меры, предусмотренные статьей 20 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ (с изменениями и дополнениями).

2. Подразделение РЦУК, ответственное за функционирование ЕГАИС, после поступления обращения организации-получателя о том, что ей по каким-либо причинам не поступил документ, переданный и зафиксированный в базе данных ЕГАИС, проводит следующие мероприятия:

- На основании реквизитов непоступившего документа проверяет в базе данных РЦУК наличие и достоверность направленной организацией-отправителем информации на фиксацию.

- При наличии в базе данных РЦУК переданной организацией-отправителем информации:

- проверяет наличие отказов в фиксации в РЦУК по этой информации и выясняет причины таких отказов;

- осуществляет повторную рассылку информации в организацию-получатель;

- Оповещает организацию-получатель о наличии в РЦУК информации и необходимости получения информации с помощью внешнего носителя информации и принятия мер по устранению причин неполучения информации по телекоммуникационным каналам связи.

- При отсутствии в базе данных РЦУК переданной организацией-отправителем информации:

- оформляет заявку (в произвольной форме с указанием реквизитов непоступившего документа) в ФЦУК на наличие документа в базе данных ФЦУК.

3. Подразделение ФЦУК, ответственное за функционирование ЕГАИС, проводит следующие мероприятия:

- При наличии в базе указанного в заявке документа принимает меры по его доставке в адрес РЦУК, направившего заявку.

- В случае отсутствия запрашиваемого документа в базе данных ФЦУК в РЦУК по месту нахождения организации-отправителя или его обособленного подразделения направляется требование (в произвольной форме с указанием реквизитов непоступившего документа) о направлении в базу данных ФЦУК необходимых документов.

Рассмотрение заявки и направление по ней ответа осуществляется не позднее 2-х рабочих дней со дня направления заявки.

Срок исполнения требования не должен превышать один рабочий день со дня его поступления в территориальный налоговый орган.

Об исполнении требования сообщается в ФЦУК в письменном виде.

 

Начальник Управления

информационных технологий

ФНС России

А.Б.ИКОННИКОВ

 

Начальник Межрегиональной инспекции

ФНС России по централизованной

обработке данных

В.В.РЯСНОВ

 

Начальник Управления контроля

и лицензирования нерегулируемых

видов деятельности ФНС России

Е.Г.ПРИЕЗЖЕВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018