| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 27 ноября 2006 г. N ШТ-6-09/1141@

 

О РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ

ПРАВ СОБСТВЕННИКА ИМУЩЕСТВА ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

 

В связи с имеющими место неоднократными случаями принятия Минсельхозом России решений о заключении и прекращении трудовых договоров с руководителями федеральных государственных унитарных предприятий, включенных в прогнозный план (программу) приватизации федерального имущества, Федеральная налоговая служба направляет разъяснения Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по вопросу реализации полномочий прав собственника имущества федеральных государственных унитарных предприятий.

В настоящее время вопросы разграничения полномочий собственника в отношении имущества федерального государственного предприятия регулирует Постановление Правительства Российской Федерации от 03.12.2004 N 739 "О полномочиях федеральных органов исполнительной власти по осуществлению прав собственника имущества федерального государственного предприятия".

В соответствии с пунктом 2 вышеназванного Постановления заключение, изменение и прекращение в установленном порядке трудовых договоров с руководителями предприятий с даты их включения в прогнозный план (программу) приватизации федерального имущества за исключением случаев, если акции созданного посредством его преобразования акционерного общества предполагается внести в уставный капитал других акционерных обществ или сохранить в федеральной собственности, относится к полномочиям Федерального агентства по управлению федеральным имуществом.

Издание в настоящее время Минсельхозом России приказов об освобождении от занимаемой должности и назначении исполняющего обязанности руководителя в отношении предприятий, включенных в прогнозный (план) программу приватизации федерального имущества, неправомерно.

Прогнозный план (программа) приватизации федерального имущества на 2006 год утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 25.08.2005 N 1306-р.

Прогнозный план (программа) приватизации федерального имущества на 2007 год утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 25.08.2006 N 1184-р.

ФНС России поручает Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации довести вышеизложенную позицию Федерального агентства по управлению федеральным имуществом до нижестоящих налоговых органов с целью ее использования при принятии регистрирующими (налоговыми) органами решения о государственной регистрации в случае, когда одновременно с Заявлением о внесении изменений в Единый государственный реестр юридических лиц по форме N P14001 представлен документ, подтверждающий назначение руководителя юридического лица.

 

Т.В.ШЕВЦОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018