| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 28 ноября 2006 г. N ШТ-6-09/1146@

 

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕРКИ СВЕДЕНИЙ,

ПРЕДСТАВЛЕННЫХ ЦИК РОССИИ И ИЗБИРАТЕЛЬНЫМИ КОМИССИЯМИ

СУБЪЕКТОВ РФ (В ДОПОЛНЕНИЕ К ПИСЬМАМ ФНС РОССИИ

ОТ 14.03.2006 N ЧД-6-09/270@

И 30.12.2005 N ЧД-6-09/2019@)

 

Федеральная налоговая служба с учетом практики проведения регистрирующими (налоговыми) органами проверки сведений, представляемых ЦИК России и избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О политических партиях" от 11.07.2001 N 95-ФЗ (далее - Закон N 95-ФЗ), в дополнение к письму ФНС России от 14.03.2006 N ЧД-6-09/270@ сообщает.

Учитывая, что все избирательные комиссии субъектов Российской Федерации получают сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ, с использованием сети Интернет в Порядке, утвержденном Приказом ФНС России от 21.10.2004 N САЭ-3-09/7@, при получении Представления ЦИК России или избирательной комиссии субъекта Российской Федерации "не по адресу" направлять в соответствующую избирательную комиссию выписку из ЕГРЮЛ не требуется.

Абзац восьмой письма ФНС России от 14.03.2006 N ЧД-6-09/270@ не применяется.

В случае получения Управлениями ФНС России по субъектам Российской Федерации, инспекциями ФНС России Представления ЦИК России или избирательной комиссии субъекта Российской Федерации "не по адресу" в отношении юридических лиц (жертвователей), зарегистрированных на территории г. Москвы, необходимо не позднее дня, следующего за днем поступления Представления, направить его (средствами электронной связи или по факсу) в Управление ФНС России по г. Москве и уведомить об этом избирательную комиссию с указанием реквизитов сопроводительного письма.

Обращаем внимание на недопустимость представления в ЦИК России и избирательные комиссии субъектов Российской Федерации сведений о банковских счетах юридических лиц (жертвователей), имеющих ограниченный доступ, если указанные в Представлении сведения о банковских счетах не соответствуют сведениям, содержащимся в ЕГРЮЛ. При проверке указанных сведений следует руководствоваться абзацем 6 Порядка проведения проверки, прилагаемого к письму ФНС России от 30.12.2005 N ЧД-6-09/2019@.

В целях организации оперативного взаимодействия с избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации, направленных на обеспечение тридцатидневного срока проведения налоговыми органами проверки указанных выше сведений, представляемых в соответствии с Федеральным законом "О политических партиях" от 11.07.2001 N 95-ФЗ (далее - Закон N 95-ФЗ), а также пятидневного срока проведения проверки сведений о юридических лицах, внесших пожертвования в избирательные фонды кандидатов, зарегистрированных кандидатов, избирательных объединений, в соответствии с Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" от 12.06.2002 N 67-ФЗ (далее - Закон N 67-ФЗ) в период избирательной кампании 2007 года, Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации необходимо:

- назначить ответственных исполнителей в Управлениях и подведомственных территориальных налоговых органах по проведению проверки сведений, представляемых ЦИК России и избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации в соответствии с Законами N 95-ФЗ и N 67-ФЗ;

- в срок до 05.12.2006 представить в Управление государственной регистрации и учета юридических и физических лиц ФНС России для дальнейшего направления его в ЦИК России список ответственных исполнителей по следующей форме:

 

Наименование    
Управления ФНС России
по субъекту РФ   

ФИО ответственного
исполнителя   

Должность

Контактный
телефон 

 

 

 

 

 

Довести до подведомственных территориальных налоговых органов разъяснения о порядке проверки сведений, представляемых избирательными комиссиями в соответствии с Законом N 95-ФЗ и Законом N 67-ФЗ, для руководства в работе.

 

Т.В.ШЕВЦОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018