| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 29 ноября 2006 г. N ШТ-6-09/1150@

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КРЕДИТНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ

СВЕДЕНИЙ ИЗ ЕГРЮЛ В ПОРЯДКЕ, УСТАНОВЛЕННОМ

ПРИКАЗОМ ФНС РОССИИ ОТ 15.07.2005 N САЭ-3-09/325

 

Федеральная налоговая служба в связи с обращениями кредитных организаций, связанных с составом сведений, предоставляемых регистрирующими (налоговыми) органами в Порядке, установленном Приказом ФНС России от 15.07.2005 N САЭ-3-09/325 "О порядке предоставления кредитным организациям сведений, содержащихся в государственных реестрах, в соответствии с Федеральным законом "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (далее - Порядок), сообщает.

Порядок разработан в целях обеспечения исполнения кредитными организациями требований Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (далее - Федеральный закон N 115-ФЗ) по идентификации юридических лиц (клиентов), находящихся у них на обслуживании.

Подпунктом 1 пункта 1 статьи 7 Федерального закона N 115-ФЗ определен исчерпывающий перечень сведений, которые кредитные организации обязаны установить при идентификации юридического лица (клиента), осуществляющего операции с денежными средствами, подлежащие обязательному контролю.

Таким образом, по запросу, содержащему информацию о кредитной организации и о запрашиваемом юридическом лице, определенную пунктом 1 Порядка, регистрирующие (налоговые) органы обязаны не позднее пяти дней со дня поступления запроса направить кредитной организации бесплатно в виде выписки следующие сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ: наименование юридического лица, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), государственный регистрационный номер (ОГРН), адрес местонахождения юридического лица.

Правовых оснований для предоставления кредитным организациям на безвозмездной основе иных сведений о конкретных юридических лицах, содержащихся в ЕГРЮЛ, в целях идентификации юридического лица (клиента) у регистрирующих (налоговых) органов нет.

Предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре налогоплательщиков, частью 5 статьи 9 Федерального закона N 115-ФЗ не предусмотрено.

Вместе с тем, на основании пункта 12 Правил ведения Единого государственного реестра налогоплательщиков и Порядка, согласованного с Банком России, по запросу о коде иностранной организации, а также об идентификационном номере налогоплательщика физического лица (при наличии) содержащиеся в реестре указанные сведения предоставляются кредитным организациям бесплатно.

На основании изложенного выше письмо ФНС России от 28.09.2005 N ВЕ-6-09/802@ не подлежит исполнению.

Довести настоящие разъяснения до нижестоящих регистрирующих (налоговых) органов для руководства в работе.

 

Т.В.ШЕВЦОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018