| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 18 декабря 2006 г. N ШС-6-10/1216@

 

Федеральная налоговая служба направляет разъяснения по Приказу ФНС России от 09.11.2006 N САЭ-3-10/777@ "Об утверждении формы квитанции о приеме местной администрацией наличных денежных средств от налогоплательщиков (налоговых агентов), являющихся физическими лицами, в счет уплаты налогов (сборов), пеней и штрафов, администрируемых налоговыми органами" (зарегистрирован в Минюсте России 4 декабря 2006 года, регистрационный N 8555), который был ранее доведен по системе налоговых органов.

Квитанция о приеме местной администрацией наличных денежных средств от налогоплательщиков (налоговых агентов), являющихся физическими лицами, в счет уплаты налогов (сборов), пеней и штрафов, администрируемых налоговыми органами (далее - квитанция), не является бланком строгой отчетности.

В соответствии с установленным порядком наличные денежные средства, принятые местной администрацией от физических лиц по квитанциям, подтверждающим прием этих денежных средств, подлежат перечислению в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства.

При этом в соответствии с новой редакцией Налогового кодекса Российской Федерации, утвержденной Федеральным законом от 27.07.2006 N 137-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с осуществлением мер по совершенствованию налогового администрирования", местные администрации обязаны оформлять расчетный документ на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации по каждому плательщику - физическому лицу.

В целях реализации указанного положения взамен Приказа Минфина России от 24.11.2004 N 106н подготовлен и направлен на согласование в Минфин России проект Приказа "Об утверждении правил указания информации в полях расчетных документов на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации", которым установлен порядок заполнения расчетных документов органами местной администрации.

Учитывая изложенное, утвержденный бланк формы квитанции служит документом, подтверждающим прием наличных денежных средств от физических лиц, но не является документом, используемым налоговым органом при отражении в налоговом учете уплаченных сумм налогов (сборов).

Согласно положениям части I Налогового кодекса Российской Федерации таким документом является только платежное поручение, оформленное для перечисления налога (сбора) на счет органа Федерального казначейства.

В связи с изложенным сообщаем, что заказ необходимых тиражей бланков квитанций в типографиях осуществляется органами местной администрации самостоятельно.

ФНС России поручает обеспечить доведение указанного Приказа ФНС России до всех подведомственных налоговых органов и местных администраций.

 

Действительный

государственный советник

Российской Федерации

2 класса

С.Н.ШУЛЬГИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018