| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

N 02-14-11/3981

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

N 42-7.1-15/5.1-516

 

ПИСЬМО

от 25 декабря 2006 года

 

ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ

ПРИМЕНЕНИЯ ЭЦП ПРИ ПОДПИСАНИИ ЭЛЕКТРОННЫХ

ПЛАТЕЖНЫХ ДОКУМЕНТОВ

 

Министерство финансов Российской Федерации и Федеральное казначейство в связи с поступающими запросами о порядке использования электронной цифровой подписи (далее - ЭЦП) в электронном документообороте между органами Федерального казначейства и их клиентами сообщают следующее.

Платежные документы, представляемые в органы Федерального казначейства в соответствии с Инструкцией о порядке открытия и ведения органами федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации лицевых счетов для учета операций по исполнению расходов федерального бюджета, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.12.2002 N 142н, подписываются подписями лиц, указанных в карточке образцов подписей, представленной в орган Федерального казначейства к соответствующему лицевому счету.

Органы Федерального казначейства при приеме ими платежных документов, представленных на бумажном носителе, обязаны сверить изображение подписи на платежном документе с ее образцом в карточке образцов подписей, в случае ее совпадения платежный документ признается подписанным надлежащим образом.

Органы Федерального казначейства при приеме платежных документов, представленных в электронном виде в соответствии с договором об обмене электронными документами между ними и их клиентами, для сверки подписи лица, подписавшего электронный платежный документ, с ее образцом используют сертификат ЭЦП, выданный в установленном порядке подписывающему электронные платежные документы лицу. При этом электронный платежный документ может быть подписан одновременно несколькими ЭЦП лиц, получивших в установленном порядке сертификат ЭЦП в соответствии с указанным договором.

Электронный платежный документ, представленный в орган Федерального казначейства в электронном виде, признается подписанным надлежащим образом при положительном результате аутентификации ЭЦП (нескольких ЭЦП), на электронном платежном документе соответствующему(им) сертификату(ам) ЭЦП.

При представлении в орган Федерального казначейства заявки на выдачу такого сертификата ЭЦП должен быть представлен приказ клиента о наделении полномочиями по подписанию электронных платежных документов лица (лиц), которому(ым) необходимо выдать сертификат ЭЦП.

При этом наличие образца подписи указанного лица (лиц) в карточке образцов подписей не требуется.

 

Т.А.ГОЛИКОВА

 

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018