| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

N 19995-АШ/Д04

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

N 02-14-10/4055

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

N 42-7.1-15/1.3-537

 

ПИСЬМО

от 29 декабря 2006 года

 

О ВЕДЕНИИ РЕЕСТРА ГОСУДАРСТВЕННЫХ КОНТРАКТОВ

 

В соответствии со статьей 18 Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Федеральный закон) ведение реестра государственных контрактов, заключенных от имени Российской Федерации по итогам размещения заказов (далее - реестр контрактов), осуществляет уполномоченный федеральный орган исполнительной власти.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 марта 2006 г. N 117 "О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на ведение реестров государственных контрактов, заключенных от имени Российской Федерации по итогам размещения заказов" федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на ведение реестра государственных контрактов, заключенных от имени Российской Федерации с 1 января 2007 г., определено Федеральное казначейство.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2006 г. N 807 утверждено Положение о ведении реестров государственных или муниципальных контрактов, заключенных по итогам размещения заказов, и о требованиях к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения пользования официальным сайтом в сети Интернет, на котором размещаются указанные реестры (далее - Положение).

В целях организации ведения реестра госконтрактов с 1 января 2007 г. Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерство финансов Российской Федерации и Федеральное казначейство разъясняют следующее.

В соответствии со статьей 4 Федерального закона государственными заказчиками (далее - заказчики) могут выступать органы государственной власти Российской Федерации, а также уполномоченные указанными органами на размещение заказов получатели средств федерального бюджета при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг за счет средств федерального бюджета и внебюджетных источников финансирования.

С 30 декабря 2006 г. Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации на официальном сайте Российской Федерации в сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов (далее - официальный сайт) будет приостановлена возможность внесения заказчиками в реестр контрактов новых сведений о контрактах (сведения о вновь заключенных контрактах и сведения об исполнении ранее внесенных в реестр контрактов), вместе с тем, ранее внесенные сведения о контрактах будут доступны для ознакомления.

С 1 января 2007 г. сведения о контрактах, включая сведения об исполнении, расторжении контрактов, сведения о которых были внесены в реестр контрактов до 1 января 2007 г., следует направлять в орган Федерального казначейства по месту открытия заказчику лицевого счета получателя средств федерального бюджета и по территориальному признаку - для государственных внебюджетных фондов Российской Федерации и их территориальных органов.

В соответствии с Федеральным законом внесению в реестр контрактов подлежат сведения о контрактах, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет средств федерального бюджета и внебюджетных источников финансирования, а именно: средств государственных внебюджетных фондов и доходов получателей средств федерального бюджета, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

Сведения о контрактах или сведения об исполнении контрактов представляются заказчиком в соответствующий орган Федерального казначейства в течение трех дней со дня заключения, изменения, исполнения или прекращения действия контракта.

Орган Федерального казначейства проверяет представленные заказчиком сведения о контрактах на полноту и правильность заполнения формы сведений о контрактах, наличие информации о заказчике в Сводном реестре главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета (далее - Сводный реестр), соответствие указанного в Сведениях кода заказчика коду бюджетного учреждения в Сводном реестре, соответствие кодов бюджетной классификации Федеральному закону от 15 августа 1996 г. "О бюджетной классификации Российской Федерации", наличие соответствующих полномочий у лиц заказчика, заверивших сведения о контрактах. Экономическое содержание предмета контракта на соответствие кодам бюджетной классификации органами Федерального казначейства не проверяется.

Не позднее дня, следующего за датой включения в реестр контрактов сведений о контракте, орган Федерального казначейства извещает заказчика о включении в реестр контрактов соответствующих сведений и указывает присвоенный уникальный номер реестровой записи о контракте. Извещение о внесении сведений о контракте в реестр контрактов направляется по почте или выдается уполномоченному представителю заказчика на бумажном носителе либо направляется заказчику в электронной форме в зависимости от формы предоставления указанных сведений.

При присвоении уникального номера реестровой записи орган Федерального казначейства использует в качестве идентификационного кода заказчика код, присвоенный заказчику в Сводном реестре.

Орган Федерального казначейства в течение трех дней со дня получения сведений о контрактах размещает указанные сведения в разделе "Федеральный реестр государственных контрактов" официального сайта.

В соответствии с Положением заказчик направляет в орган Федерального казначейства Сведения о контрактах на бумажном носителе или в электронной форме. При этом считаем целесообразным организовать работу заказчиков по заключению договоров с органами Федерального казначейства о безвозмездном подключении к системе электронного документооборота Федерального казначейства и его территориальных органов.

Указанное Положение не распространяется на отношения, связанные с ведением реестра контрактов, сведения о которых составляют государственную тайну.

Сведения о контрактах, заключенных до 1 января 2007 г. и на указанную дату не исполненных (в том числе размещенных на сайте www.zakupki.gov.ru до 1 января 2007 г.), направляются заказчиками в орган Федерального казначейства для внесения в реестр контрактов в установленном Положением порядке.

В связи с изложенным Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерство финансов Российской Федерации и Федеральное казначейство просят в кратчайшие сроки довести полученную информацию до всех подведомственных вам получателей средств федерального бюджета (территориальных органов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации).

 

Заместитель

министра экономического

развития и торговли

Российской Федерации

А.В.ШАРОНОВ

 

Заместитель

министра финансов

Российской Федерации

Т.А.ГОЛИКОВА

 

Руководитель

Федерального казначейства

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018