| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 22 января 2007 г. N ШТ-6-07/28@

 

В ОТНОШЕНИИ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ

 

В связи с поступающими запросами по вопросу лицензирования дезинфицирующих и дезинфекционных средств Федеральная налоговая служба сообщает следующее.

Согласно пункту 3 статьи 1 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" действие закона не распространяется на деятельность организаций, связанную с производством и оборотом лекарственных, лечебно-профилактических, диагностических средств, содержащих этиловый спирт, зарегистрированных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и внесенных в Государственный реестр лекарственных средств, изделий медицинского назначения, а также деятельность аптечных учреждений, связанную с изготовлением средств по индивидуальным рецептам, в том числе гомеопатических препаратов, препаратов ветеринарного назначения, парфюмерно-косметической продукции, прошедших государственную регистрацию в уполномоченных федеральных органах исполнительной власти.

Таким образом, если спиртосодержащая продукция зарегистрирована федеральным органом исполнительной власти, в компетенцию которого входит осуществление государственного контроля и надзора в сфере обращения лекарственных средств, и внесена в государственный реестр лекарственных средств, деятельность по ее производству и обороту не регулируется указанным Федеральным законом.

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 26.01.2006 N 45 "Об организации лицензирования отдельных видов деятельности" производство лекарственных средств относится к компетенции Росздравнадзора и Россельхознадзора.

В этой связи организациям, осуществляющим производство и оборот лекарственных, лечебно-профилактических, диагностических средств, содержащих этиловый спирт, зарегистрированных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и внесенных в Государственный реестр лекарственных средств, необходимо иметь лицензию на производство лекарственных средств, регистрационное удостоверение на выпускаемую продукцию, внесенную в государственный реестр лекарственных средств, либо лицензию на производство и оборот спиртосодержащей непищевой продукции, выданную ФНС России.

В случае выявления фактов безлицензионной деятельности организаций, осуществляющих производство и оборот указанной продукции, информацию направлять в правоохранительные органы.

При этом для использования в работе при осуществлении контрольных мероприятий в указанной сфере деятельности направляется письмо Роспотребнадзора от 16.11.2006 N 0100/12276-06-23 "О мерах по усилению надзора за производством и оборотом спиртосодержащей непищевой продукции".

 

Т.В.ШЕВЦОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018