| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 23 января 2007 г. N ЧД-6-25/30@

 

ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ТРЕБОВАНИЙ

С 01.01.2007 ПОЛОЖЕНИЙ СТАТЬИ 80 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

В целях реализации положений пункта 3 статьи 80 Налогового кодекса Российской Федерации в редакции Федеральных законов от 27.07.2006 N 137-ФЗ и от 30.12.2006 N 268-ФЗ для обеспечения налогоплательщикам условий представления всех налоговых деклараций (расчетов) в налоговый орган по установленным форматам в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи по месту постановки на учет по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений, а также по иным основаниям, предусмотренным Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральная налоговая служба сообщает следующее.

ФГУП "ГНИВЦ ФНС России" разработало унифицированную систему приема, хранения и первичной обработки документов налоговых деклараций (расчетов) и бухгалтерской отчетности "ГНИВЦ ПРИЕМ-Регион" (далее - Система), которая обеспечивает прием налоговых деклараций (расчетов), поступающих от налогоплательщиков в налоговые органы в электронном виде с использованием электронной цифровой подписи по телекоммуникационным каналам связи. Указанная Система в настоящее время проходит опытную эксплуатацию в четырех регионах России.

Внедрение в промышленную эксплуатацию Системы в территориальных органах ФНС России планируется начать с февраля 2007 года. Ввод в промышленную эксплуатацию Системы подразумевает последовательную замену установленных в инспекциях ФНС России программных средств специализированных операторов связи (далее - Оператор).

Для того чтобы налогоплательщики, представляющие в настоящее время налоговые декларации (расчеты) в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи через Операторов, в условиях эксплуатации в налоговых органах Системы могли продолжать представление налоговой отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи без изменения условий их договорных отношений, Операторы должны подключиться к Системе. Для этого Операторам необходимо выполнить следующее.

1. Доработать программное обеспечение в части его соответствия требованиям следующих документов:

- Приказ ФНС России от 13.06.2006 N САЭ-3-13/345@ "Об унифицированном формате информационного взаимодействия";

- Методические рекомендации по применению Приказа ФНС России от 13.06.2006 N САЭ-3-13/345@ "Об унифицированном формате информационного взаимодействия" (дополнительно направит в ваш адрес ФГУП "ГНИВЦ ФНС России". Контактное лицо в ФГУП "ГНИВЦ ФНС России": начальник удостоверяющего центра - Бортащенок Татьяна Михайловна, тел. (495) 913-07-81, (99) 30-81);

- Приказ ФНС России от 13.06.2006 N САЭ-3-27/346@ "О Создании Сети Доверенных удостоверяющих центров ФНС России";

- "Временный регламент обмена электронными документами с ЭЦП по телекоммуникационным каналам связи в унифицированной системе приема, хранения и первичной обработки налоговых деклараций и бухгалтерской отчетности",

и получить сертификат ФГУП "ГНИВЦ ФНС России" на свое программное обеспечение, удовлетворяющее требованиям перечисленных нормативных актов.

2. В случаях, если Оператор выполняет функции удостоверяющего центра, он должен подключиться к Сети Доверенных удостоверяющих центров ФНС России.

Учитывая сказанное, необходимо в трехдневный срок довести информацию до Операторов и обеспечить выполнение работ в соответствии с рекомендациями (прилагаются).

 

Д.А.ЧУШКИН


 

РЕКОМЕНДАЦИИ

ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ОПЕРАТОРОВ С СИСТЕМОЙ

 

1. Провести совещание со специализированными операторами связи, действующими на территории управления ФНС России по субъекту Российской Федерации. На совещании необходимо:

- довести информацию о внедрении Системы до Операторов;

- вручить всем Операторам пакет полученных документов, включая и методические рекомендации;

- согласовать с каждым Оператором сроки доработки программного обеспечения и представления на сертификацию в ФГУП "ГНИВЦ ФНС России" с учетом соответствия требованиям нормативных актов;

- согласовать с каждым Оператором срок подключения к Сети Доверенных удостоверяющих центров ФНС России.

2. Обеспечить еженедельный контроль исполнения Операторами работ в согласованные сроки.

3. В недельный срок проинформировать Управление по работе с налогоплательщиками и модернизации налоговых органов, Управление информационных технологий, ФГУП "ГНИВЦ ФНС России" о сроках доработки программного обеспечения и подключения к Сети Доверенных удостоверяющих центров по каждому Оператору. Информацию представить в виде таблицы (прилагается) и пояснительной записки (при необходимости).

 

Таблица 1

 

Сведения Управления ФНС России

по ___________ об интеграции Операторов с Системой

 

Код
ре-
гио-
на 

Наимено-
вание  
специа-
лизиро-
ванного
операто-
ра связи
(Опера-
тор)   

Почтовый
адрес,  
e-mail  
Оператора

Кон-  
тактное
лицо  
и теле-
фон   
Опера-
тора  

Количество
налогопла-
тельщиков,
заключив- 
ших договор
с Операто-
ром (по со-
стоянию на
дату про- 
ведения   
совещания)

Наимено-
вание   
ПО Опера-
тора    

Срок дора-
ботки ПО 
Оператора

Срок    
представ-
ления ПО
Оператора
на серти-
фикацию 

Срок ак-
кредита-
ции в ка-
честве  
Доверен-
ного удо-
стоверяю-
щего цен-
тра     

1 

2   

3   

4  

5     

6   

7    

8   

9   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018