| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 25 января 2007 г. N ШТ-6-07/40@

 

О ПОСТАВКАХ ГОЛОВНОЙ ФРАКЦИИ ЭТИЛОВОГО СПИРТА

 

Федеральная налоговая служба по вопросу поставок головной фракции этилового спирта организациями, имеющими лицензии на производство и оборот этилового спирта, сообщает следующее.

В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (далее - Закон) этиловым спиртом является спирт, произведенный из пищевого или непищевого сырья, в том числе денатурированный, головная фракция этилового спирта (отходы спиртового производства) и спирт-сырец.

Согласно ОСТ 10-217-98 "Фракция головная этилового спирта. Технические условия" фракция головная этилового спирта является видом этилового спирта.

В соответствии с пунктом 3 статьи 18 Закона лицензированию подлежат производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции по каждому поставляемому или поступающему в розничную продажу виду произведенной продукции, указанному в статье 2 Закона.

В лицензии согласно пункту 19 статьи 19 Закона в том числе указываются лицензируемый вид деятельности и вид продукции.

На основании норм Закона, поставки головной фракции этилового спирта организации - производители этилового спирта вправе осуществлять по лицензии на производство, хранение и поставки произведенного этилового спирта с указанием в ней головной фракции этилового спирта.

Руководителям управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации и начальнику Межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N 3 взять на контроль и довести до сведения территориальных налоговых органов информацию о недопустимости поставок головной фракции этилового спирта организациями, в случае отсутствия указанного вида этилового спирта в лицензии.

При обнаружении нарушений лицензионных требований, подпадающих под ответственность пункта 4 статьи 14.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, должностным лицам необходимо составить протокол об административном правонарушении и направить материалы для рассмотрения и принятия решения в суд.

 

Т.В.ШЕВЦОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018