| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 9 февраля 2007 г. N ЧД-6-09/97@

 

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ

КРУПНЕЙШИМИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ - РЕЗИДЕНТАМИ

УВЕДОМЛЕНИЙ И ОТЧЕТОВ

 

Федеральная налоговая служба в целях упорядочения представления крупнейшими налогоплательщиками - резидентами в налоговые органы уведомления об открытии (закрытии) счетов (вкладов) в банках за пределами территории Российской Федерации, уведомления о наличии счетов в банках за пределами территории Российской Федерации, открытых в соответствии с разрешениями, действие которых прекратилось, по формам, утвержденным Приказом ФНС России от 10.08.2006 N САЭ-3-09/518@ (далее - уведомление), и отчета о движении средств по счету (вкладу) в банке за пределами территории Российской Федерации, по форме, приведенной в приложении к Правилам представления резидентами налоговым органам отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.12.2005 N 819 (далее - отчет), сообщает следующее.

В соответствии с положениями частей 2 и 7 статьи 12 и части 10 статьи 28 Федерального закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" резиденты представляют уведомления и отчеты в налоговые органы по месту своего учета.

Крупнейшие налогоплательщики - резиденты в соответствии с решением Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 25.11.2004 N 7448/04 (далее - решение ВАС) должны состоять на учете в налоговом органе по месту своего нахождения и в налоговом органе в качестве крупнейшего налогоплательщика.

В случае, если крупнейшие налогоплательщики - резиденты состоят на учете в качестве крупнейших налогоплательщиков в межрегиональных (межрайонных) инспекциях ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам, Федеральная налоговая служба рекомендует руководствоваться следующим.

Крупнейший налогоплательщик - резидент, имеющий Свидетельство о постановке на учет юридического лица в налоговом органе по месту нахождения на территории Российской Федерации по форме N 09-1-2, утвержденной Приказом МНС России от 03.03.2004 N БГ-3-09/178 "Об утверждении порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика и форм документов, используемых при постановке на учет, снятии с учета юридических и физических лиц", представляет уведомление и отчет в налоговый орган по месту нахождения.

Крупнейший налогоплательщик - резидент, имеющий Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе в качестве крупнейшего налогоплательщика юридического лица, образованного в соответствии с законодательством Российской Федерации, по форме N 9-КНС, утвержденной Приказом ФНС России от 31.08.2001 N БГ-3-09/319 "Об утверждении порядка определения особенностей постановки на учет крупнейших налогоплательщиков - российских организаций", замена которого не предусмотрена в соответствии с решением ВАС, представляет уведомление и отчет в межрегиональную (межрайонную) инспекцию ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам.

Налоговый орган по месту нахождения крупнейшего налогоплательщика - резидента, принявший уведомление либо отчет, незамедлительно направляет для сведения в межрегиональную (межрайонную) инспекцию ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам копию уведомления либо отчета с сопроводительным письмом.

Межрегиональная (межрайонная) инспекция ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам, принявшая от крупнейшего налогоплательщика - резидента уведомление либо отчет, направляет их копии в налоговый орган по месту нахождения крупнейшего налогоплательщика - резидента в аналогичном порядке.

О рекомендациях, изложенных в настоящем письме, прошу информировать крупнейших налогоплательщиков - резидентов.

 

Д.А.ЧУШКИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018