| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 16 марта 2007 г. N ГВ-6-10/198@

 

Федеральная налоговая служба направляет для использования в работе разъяснения Минфина России от 07.03.2007 N 02-13-10/524 по порядку учета налога на добычу полезных ископаемых в виде природных алмазов по обязательствам, возникшим до 1 января 2007 года.

 

Действительный

государственный советник

Российской Федерации

3 класса

В.В.ГУСЕВ

 

 

 

 

 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 7 марта 2007 г. N 02-13-10/524

 

В связи с запросом Федеральной налоговой службы о порядке отражения налога на добычу полезных ископаемых в виде природных алмазов по обязательствам, возникшим до 1 января 2007 года, Министерство финансов Российской Федерации сообщает следующее.

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации суммы налога на добычу полезных ископаемых в виде природных алмазов (в том числе кассовые поступления/выбытия по обязательствам, возникшим до 1 января 2007 года) подлежат зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации по нормативу 100%. До 1 января 2007 года для налога на добычу полезных ископаемых в виде природных алмазов были установлены другие нормативы отчислений в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации:

в федеральный бюджет - 40%;

в бюджет субъекта Российской Федерации - 60%.

При этом для отражения поступлений в бюджеты от налога на добычу полезных ископаемых в виде природных алмазов использовался код бюджетной классификации 182 1 07 01030 01 0000 110 "Налог на добычу прочих полезных ископаемых", по которому отражаются также суммы налога на добычу иных полезных ископаемых (за исключением углеводородного сырья, общераспространенных полезных ископаемых и природных алмазов). В соответствии с налоговым законодательством до 1 января 2007 года налогоплательщики, осуществляющие добычу как природных алмазов, так и иных полезных ископаемых, имели право вести налоговый учет, не разделяя объекты налогообложения по отраслевому признаку. Учитывая положения статьи 81 Налогового кодекса Российской Федерации, в соответствии с которыми установлен закрытый перечень случаев, при которых налогоплательщики представляют в налоговые органы уточненные налоговые декларации, налогоплательщики, не разделявшие до 1 января 2007 года вышеуказанные объекты налогообложения по отраслевому признаку, при перечислении в бюджетную систему задолженности по налогу на добычу прочих полезных ископаемых (в том числе природных алмазов), образовавшейся до 1 января 2007 года, применяют код бюджетной классификации 182 1 07 01030 01 0000 110 "Налог на добычу прочих полезных ископаемых" с указанием соответствующих кодов программ (соответственно, возврат излишне уплаченных (взысканных) до 1 января 2007 года сумм указанного налога также осуществляется по КБК 182 1 07 01030 01 0000 110).

В остальных случаях суммы налога на добычу полезных ископаемых в виде природных алмазов, поступающие в бюджеты по обязательствам, возникшим до 1 января 2007 года, отражаются по КБК 182 1 07 01050 01 0000 110 "Налог на добычу полезных ископаемых в виде природных алмазов".

 

Директор Департамента

бюджетной политики

А.М.ЛАВРОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018