| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 17 апреля 2007 г. N 08-02-02/08

 

В связи с обращением, связанным с разъяснением вопроса о том, будет ли являться нецелевым расходованием средств федерального бюджета оплата проезда, если дата отъезда в отпуск и возвращения из отпуска в приобретенных работником проездных документах не совпадают с периодом нахождения работника в отпуске, в случаях, если речь идет о лицах, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и имеющих право на оплату проезда к месту использования отпуска и обратно, Правовой департамент Министерства финансов Российской Федерации сообщает следующее.

Правовой департамент Минфина России в соответствии с Положением о нем, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 7 июня 2005 г. N 112, не наделен полномочиями по установлению нецелевого характера использования средств федерального бюджета (в том числе выделяемых на оплату проезда к месту использования отпуска и обратно лицам, которым такое право предоставлено в соответствии с законодательством Российской Федерации).

Вместе с тем полагаем возможным отметить, что в соответствии со статьей 289 Бюджетного кодекса Российской Федерации нецелевое использование бюджетных средств выражается в направлении и использовании их на цели, не соответствующие условиям получения указанных средств, определенным утвержденным бюджетом, бюджетной росписью, уведомлением о бюджетных ассигнованиях, сметой доходов и расходов либо иным правовым основанием их получения.

 

Директор

Правового департамента

Н.Н.ЗАХАРОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018