| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 25 апреля 2007 г. N ШТ-6-03/349@

 

О КЛАССИФИКАЦИИ АВТОМОБИЛЕЙ

СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

 

В связи с запросами о правомерности присвоения кодов в соответствии с Общероссийским классификатором продукции ОК 005-93 важнейшей и жизненно необходимой медицинской техники автомобилям скорой медицинской помощи Федеральная налоговая служба сообщает о разъяснениях Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (письма от 16.03.2007 N ЕП-101-26/1223 и от 29.03.2007 N СП-101-26/1520).

В указанных разъяснениях сообщается следующее.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.11.2003 N 677 общероссийские классификаторы используются в правовых актах в социально-экономической области для однозначной идентификации объектов правоотношений путем прямого использования общероссийских классификаторов без изменения принятых в них кодов и наименований позиций. Определение по общероссийскому классификатору кода объекта классификации осуществляется хозяйствующим субъектом самостоятельно путем отнесения этого к соответствующему коду и наименованию позиции общероссийского классификатора, за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации.

В "Общероссийском классификаторе продукции" ОК 005-93 классификация продукции осуществляется по производственному признаку однородной продукции.

Требования на автомобили скорой медицинской помощи установлены национальным стандартом Российской Федерации ГОСТ Р 52567-2006 "Автомобили скорой медицинской помощи. Технические требования и методы испытания". В ГОСТ Р 52567-2006 указан код ОКП 45 1785.

Специальные транспортные средства - автомобили скорой медицинской помощи должны быть отнесены к коду ОКП 45 1785 (автобусы санитарные) в подклассе 45 1000 "Автомобили" класса 45 0000 "Изделия автомобильной промышленности". Специализированные автомобили медицинского назначения не могут быть отнесены к продукции с кодами ОКП 94 5100 "оборудование санитарно-гигиеническое, средства перемещения и перевозки" или 94 5150 "средства перемещения и перевозки медицинские (носилки, тележки и др.)" класса ОКП 94 0000 "Медицинская техника", в котором классифицируются непосредственно различные медицинские изделия и оборудование. Автомобили в этот класс включены быть не могут. Одновременное присвоение продукции двух кодов ОКП не предусмотрено.

Кроме того, в соответствии с международной практикой в "Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности России" (ТН ВЭД России), гармонизированной с международными и региональными классификациями товаров, специализированные автомобили, включая медицинские, отнесены к группе 87 "Средства наземного транспорта".

Доведите данные разъяснения до нижестоящих налоговых органов.

 

Действительный

государственный советник

Российской Федерации

3 класса

Т.В.ШЕВЦОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018