| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 26 апреля 2007 г. N ЧД-6-25/353@

 

О РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ПОРЯДКУ

ЗАПОЛНЕНИЯ ФОРМЫ "СВЕДЕНИЯ О СРЕДНЕСПИСОЧНОЙ ЧИСЛЕННОСТИ

ЗА ПРЕДШЕСТВУЮЩИЙ КАЛЕНДАРНЫЙ ГОД"

 

Федеральная налоговая служба сообщает, что согласно пункту 3 статьи 80 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики (плательщики сборов) должны представлять в налоговый орган по месту нахождения организации (по месту жительства индивидуального предпринимателя) сведения о среднесписочной численности работников, за предшествующий календарный год не позднее 20 января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована).

Сведения о среднесписочной численности работников представляются по форме "Сведения о среднесписочной численности за прошедший календарный год" (код формы по КНД 1180011), утвержденной Приказом ФНС России от 29.03.2007 N ММ-3-25/174 (зарегистрирован в Минюсте 20.04.2007 регистрационный номер 9320).

Рекомендации по порядку заполнения формы "Сведения о среднесписочной численности за предшествующий календарный год" (прилагаются) довести до нижестоящих налоговых органов и налогоплательщиков.

 

Д.А.ЧУШКИН

 

 

 

 

 

Приложение

 

РЕКОМЕНДАЦИИ

ПО ПОРЯДКУ ЗАПОЛНЕНИЯ ФОРМЫ

"СВЕДЕНИЯ О СРЕДНЕСПИСОЧНОЙ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ

ЗА ПРЕДШЕСТВУЮЩИЙ КАЛЕНДАРНЫЙ ГОД"

 

Среднесписочная численность работников по состоянию на установленную дату определяется налогоплательщиком в соответствии с Порядком заполнения и представления формы федерального государственного статистического наблюдения N 1-Т "Сведения о численности и заработной плате работников по видам деятельности", утвержденным Постановлением Федеральной службы государственной статистики от 09.10.2006 N 56.

Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год (далее - Сведения) могут быть представлены в электронном виде (после разработки форматов) в соответствии с "Порядком представления налоговой декларации (расчета) и документов в электронном виде", определяемым Министерством финансов Российской Федерации.

Сведения заполняются налогоплательщиком, кроме раздела "Заполняется работником налогового органа".

При заполнении показателя по строке "Представляется в" - отражается полное наименование налогового органа, в который представляются Сведения, и код налогового органа.

При заполнении показателя по строке "Организация (индивидуальный предприниматель)" - Сведения заполняются в соответствии с учредительными документами, указывается полное наименование организации (фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя).

При заполнении показателя по строке "ИНН/КПП" - отражается идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) и код причины постановки на учет (КПП) по месту нахождения организации на основании:

Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе юридического лица, образованного в соответствии с законодательством Российской Федерации, по месту нахождения на территории Российской Федерации по форме N 12-1-7, утвержденной Приказом МНС России от 27.11.1998 N ГБ-3-12/309 "Об утверждении порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика и форм документов, используемых при учете в налоговом органе юридических и физических лиц" (зарегистрирован в Минюсте России 22 декабря 1998 г., регистрационный номер 1664; "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", 4 января 1999 г. N 1; "Российская газета", 14 января 1999 г. N 5-6; 21 января 1999 г. N 11);

Свидетельства о постановке на учет юридического лица в налоговом органе по месту нахождения на территории Российской Федерации по форме N 09-1-2, утвержденной Приказом МНС России от 03.03.2004 N БГ-3-09/178 "Об утверждении порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика и форм документов, используемых при постановке на учет, снятии с учета юридических и физических лиц" (зарегистрирован в Минюсте России 24 марта 2004 г., регистрационный номер 5685; "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", 12 апреля 2004 г. N 15; "Российская газета", 30 марта 2004 г. N 64).

ИНН и КПП по месту нахождения отделения (филиала, представительства) иностранной организации, осуществляющего деятельность на территории Российской Федерации, указываются на основании Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по форме N 2401 ИМД и (или) информационного письма об учете в налоговом органе отделения иностранной организации по форме N 2201И, утвержденных Приказом МНС России от 07.04.2000 N АП-3-06/124 "Об утверждении положения об особенностях учета в налоговых органах иностранных организаций" (зарегистрирован в Минюсте России 2 июня 2000 г., регистрационный номер 2258; "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", 19 июня 2000 г., N 25).

Для индивидуального предпринимателя ИНН отражается на основании Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации по форме N 12-2-4, утвержденной Приказом МНС России от 27.11.1998, N ГБ-3-12/309 или Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации по форме N 09-2-2, утвержденной Приказом МНС России от 03.03.2004 N БГ-3-09/178.

При заполнении строки "Среднесписочная численность по состоянию на" отражается среднесписочная численность работников организации (индивидуального предпринимателя) по состоянию на 1 января текущего года, за предшествующий календарный год.

При заполнении Сведений ставится фамилия, имя, отчество руководителя организации полностью, а также ставится его подпись, которая заверяется печатью организации, и проставляется дата подписания.

При заполнении Сведений индивидуальным предпринимателем ставится подпись индивидуального предпринимателя и проставляется дата подписания.

При подтверждении достоверности и полноты показателей, указанных в Сведениях, представителем налогоплательщика отражается полное наименование организации либо фамилия, имя и отчество физического лица - представителя налогоплательщика в соответствии с документом, удостоверяющим личность.

При подтверждении достоверности и полноты показателей, указанных в Сведениях, организацией - представителем налогоплательщика, ставится подпись руководителя уполномоченной организации, которая заверяется печатью организации и проставляется дата подписания.

При подтверждении достоверности и полноты показателей, указанных в Сведениях, физическим лицом - представителем налогоплательщика ставится подпись физического лица и проставляется дата подписания.

Также указывается наименование документа, подтверждающего полномочия представителя. При этом к Сведениям прилагается копия указанного документа.

При заполнении показателей строки "Заполняется работником налогового органа" отражаются сведения: дата представления Сведений; номер, под которым зарегистрированы Сведения.

(в ред. письма ФНС РФ от 18.05.2007 N 25-3-06/338@)

Все показатели данного раздела заполняются работником налогового органа. Отражаются фамилия, имя, отчество работника налогового органа и ставится его подпись.

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018