| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 8 мая 2007 г. N СК-6-25/375@

 

О РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ СОВМЕСТНОЙ СВЕРКИ РАСЧЕТОВ

 

Федеральная налоговая служба в связи с отменой Приказа ФНС России от 11.01.2007 N САЭ-3-25/2@ "Об утверждении Регламента проведения совместной сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам, форм акта совместной сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам и порядка их формирования" (Приказом ФНС России от 25.04.2007 N ММ-3-25/261) сообщает, что совместную сверку расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам (далее - сверка расчетов) следует осуществлять в соответствии с разделом 3 Регламента организации работы с налогоплательщиками, плательщиками сборов и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, утвержденного Приказом ФНС России от 09.09.2005 N САЭ-3-01/444.

Учитывая, что в программном комплексе "Система ЭОД местного уровня", во исполнение Приказа ФНС России от 11.01.2007 N САЭ-3-25/2@, реализованы выходные формы документов:

"Акт совместной сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам (краткий)" (далее - краткий акт сверки);

"Акт совместной сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам (полный)" (далее - полный акт сверки);

"Перечень документов по расчету с бюджетом";

"Сведения о невыясненных платежах налогоплательщика", рекомендуется использовать данные формы документов.

При этом при проведении сверки расчетов необходимо учесть следующее. При поступлении в отдел работы с налогоплательщиками от налогоплательщика лично или почтовым отправлением краткого акта сверки расчетов с отметкой "согласовано с разногласиями" и подписью налогоплательщика должностное лицо отдела работы с налогоплательщиками не позднее рабочего дня, следующего за днем получения, формирует с помощью программного обеспечения и направляет в структурные подразделения инспекции ФНС России (к компетенции которых относятся вопросы ввода и обработки данных, урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства, учета налоговых поступлений, начислений по камеральным и выездным проверкам) служебные записки с информацией о необходимости проверки данных информационных ресурсов, в соответствии с которыми формируются краткий и полный акты сверки, с указанием видов налогов и КБК, по которым налогоплательщиком заявлены разногласия.

Должностные лица указанных выше структурных подразделений инспекции ФНС России в срок не более пяти рабочих дней после получения служебной записки осуществляют проверку данных информационных ресурсов по вопросам, относящимся к их компетенции, по результатам проверки подготавливают служебные записки об отсутствии либо устранении ошибок и передают их в отдел работы с налогоплательщиками.

После получения от всех структурных подразделений служебных записок о завершении проверки информационных ресурсов должностное лицо отдела работы с налогоплательщиками формирует с помощью программного обеспечения и передает налогоплательщику следующие документы:

- полный акт сверки расчетов с заполненными данными по графе "По данным налогового органа" в двух экземплярах;

- перечень документов по расчету с бюджетом;

- сведения о невыясненных платежах налогоплательщика.

При этом налогоплательщику необходимо рекомендовать рассматривать указанные документы в сроки, не превышающие пяти рабочих дней, следующих за днем их получения, с обязательным возвращением одного экземпляра полного акта сверки расчетов с подписью налогоплательщика в инспекцию ФНС России лично или почтовым отправлением.

 

К.В.СЕДОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018