| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 18 мая 2007 г. N 06-03-05/11

 

Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело письмо от 24.04.2007 N 01-10/409 по вопросу компенсации из федерального бюджета расходов за поднаем жилого помещения в сумме 148738 рублей и о перечислении 1282744 рублей для приобретения жилого помещения гражданину, который являлся военнослужащим и после увольнения переехал на постоянное жительство в г. Казань, и сообщает следующее.

В соответствии с Федеральным законом от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 27.11.2002, с изм. от 10.11.2004) "О статусе военнослужащих" гражданам, уволенным с военной службы в запас или отставку, и членам их семей, проживающим в жилых помещениях по договору найма (поднайма), должна выплачиваться органами местного самоуправления денежная компенсация за счет средств федерального бюджета в порядке и размерах, определяемом Правительством Российской Федерации.

В соответствии с "Положением о выплате денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, и членам их семей", утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909, установлено, что решение о выплате денежной компенсации принимается органом Министерства обороны Российской Федерации или иного федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, осуществляющим пенсионное обеспечение по месту жительства лиц, уволенных с военной службы.

Выплата денежной компенсации осуществляется ежемесячно на основании договора найма (поднайма) жилья, заключенного в письменной форме, в размере, предусмотренном договором, но не более установленных размеров.

Денежная компенсация выплачивается гражданам, уволенным с военной службы и вставшим на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года г. в уполномоченных органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации организациях, - до фактического предоставления субсидий по государственным жилищным сертификатам.

Учитывая вышеизложенное, в целях решения вопроса об оплате расходов за поднаем жилого помещения и для приобретения жилого помещения заявитель должен обратиться в соответствующий федеральный орган исполнительной власти, в котором данный гражданин, уволенный с военной службы, состоит на учете в части его пенсионного обеспечения.

 

Директор Департамента

межбюджетных отношений

А.В.ЮРИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018