| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 24 мая 2007 г. N 06-05-03/2-27

 

Департамент межбюджетных отношений в пределах своей компетенции рассмотрел обращение по вопросу выделения финансовых средств на погашение убытков от содержания жилого фонда, расходов на капитальный ремонт и изготовление технических паспортов объектов жилищно-коммунального хозяйства, переданных в 2006 году муниципальному району, а также на приобретение автотракторной техники и сообщает.

В соответствии с действующим законодательством федеральный бюджет имеет взаимоотношения только с бюджетами субъектов Российской Федерации, а не с муниципальными образованиями и предприятиями, расположенными на их территории.

Федеральными законами от 04.07.2003 N 95-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" организация, содержание и развитие объектов муниципального жилищно-коммунального хозяйства отнесены к вопросам местного значения.

Начиная с 2005 года затраты на содержание объектов жилищно-коммунального хозяйства, переданных в муниципальную собственность после 31 декабря 2004 года, не подлежат возмещению из федерального бюджета, поскольку Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.08.2004 N 441 "О федеральных стандартах оплаты жилья и коммунальных услуг и порядке возмещения расходов на капитальный ремонт жилья" федеральный стандарт уровня платежей граждан за предоставляемые жилищно-коммунальные услуги установлен в размере 100% стоимости этих услуг.

Муниципальные образования, в собственность которых передано имущество, несут бремя его содержания с даты возникновения права собственности.

В федеральном бюджете на 2007, 2008 годы и на период до 2010 года средства на возмещение убытков по содержанию объектов жилищно-коммунального хозяйства, переданных в ведение органов местного самоуправления, не предусмотрены, и Минфин России не имеет правовых оснований для дополнительного финансирования указанных расходов.

Что касается расходов на изготовление технических паспортов, то следует отметить следующее.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.10.1997 N 1301 технический паспорт домовладения, строения или жилого помещения составляется при приемке жилых строений в эксплуатацию или при включении жилого помещения в жилищный фонд. Технический учет жилищного фонда, независимо от его принадлежности, плановую техническую инвентаризацию и паспортизацию жилищного фонда обязаны осуществлять специализированные государственные и муниципальные организации технической инвентаризации за счет средств их собственников по ставкам, утверждаемым органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

 

Заместитель директора Департамента

О.Г.БЕЖАЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018