| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 24 мая 2007 г. N 06-05-13/2-18

 

Департамент межбюджетных отношений, рассмотрев письмо, сообщает следующее.

Предоставление инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, скидок не ниже 50 процентов на оплату жилого помещения (в домах государственного или муниципального жилищного фонда) и оплату коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, - на стоимость топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, осуществляется в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

Согласно статье 28.2 названного Федерального закона Российская Федерация передает органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочия по предоставлению указанных мер социальной поддержки. Объем средств в виде субвенций, предусмотренный в Федеральном фонде компенсаций бюджетам субъектов Российской Федерации, на реализацию передаваемых полномочий по предоставлению указанных мер социальной поддержки определяется исходя из числа лиц, имеющих право на указанные меры социальной поддержки, федеральных стандартов предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 квадратный метр общей площади жилья в месяц и социальной нормы площади жилья.

Указанные федеральные стандарты утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.08.2005 N 541 "О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг" и применяются только для расчета межбюджетных трансфертов.

В соответствии со статьей 50 Федерального закона от 18.12.2006 N 238-ФЗ "О федеральном бюджете на 2007 год" и пунктом 10 Постановления Правительства Российской Федерации от 23.02.2007 N 126 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2007 год" Министерству финансов Российской Федерации предоставлено право перераспределять между субъектами Российской Федерации субвенции из федерального бюджета на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, в том числе направлять на погашение задолженности, образовавшейся у субъектов Российской Федерации в связи с предоставлением мер социальной защиты по оплате жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан.

 

Заместитель директора

Департамента межбюджетных отношений

О.Г.БЕЖАЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018