| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 30 мая 2007 г. N СК-6-09/439@

 

О ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ

ОТДЕЛОВ, БЮРО, СЕКЦИЙ И ДР., ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ

ДИПЛОМАТИЧЕСКОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

 

Федеральная налоговая служба в связи с многочисленными запросами от налоговых органов по вопросу возможности наличия у дипломатических представительств структурных подразделений (отделений) с учетом разъяснений Министерства иностранных дел Российской Федерации (письмо от 04.05.2007 N 5247/дп) сообщает следующее.

Ни Венская конвенция о дипломатических сношениях 1961 года, ни действующая международная практика не проводят различия по правовому статусу между структурными подразделениями посольств в зависимости от особенностей предмета их ведения. Соответственно, любой отдел посольства является его неотъемлемой частью, расположен ли он в одном здании с посольством, либо находится в отдельном помещении в том же городе, что и само представительство, должным образом оформленном как "помещение представительства" по смыслу Венской конвенции 1961 года.

Таким образом, препятствий для деления на различные отделы, бюро и секции в рамках работы дипмиссии с точки зрения международного права не существует. Главное - чтобы их деятельность не выходила за рамки официальных функций, определенных в Венской конвенции 1961 года.

При этом надо исходить из того, что в отношениях с государством пребывания (в данном случае - с Россией) отделы (отделения) должны пользоваться едиными реквизитами дипломатических представительств, в состав которых они входят.

Учитывая изложенное, если дипломатическое представительство состоит на учете в налоговом органе, то постановка на учет отделов, бюро, секций и др., входящих в состав данного дипломатического представительства, не требуется.

 

К.В.СЕДОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018