| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 8 июня 2007 г. N 12-02-03/2507

 

О ВЫПЛАТЕ ОТПУСКНЫХ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

 

Министерство финансов Российской Федерации в связи с обращениями финансовых органов и органов управления образованием субъектов РФ о применении указания Федеральной службы финансово-бюджетного надзора от 07.05.2007 N 43-01-02-25/1561 "О правомерности использования средств федерального бюджета на оплату части отпускных, начисленную на сумму выплаченного вознаграждения за классное руководство, направленного ее территориальным управлениям, сообщает.

Согласно указанному письму направление субсидии, выделяемой субъектам РФ из федерального бюджета на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство, на оплату части отпускных, начисленных с суммы выплаченного образовательными учреждениями в 2006 году указанного вознаграждения, является нецелевым расходованием средств, поскольку вопрос выплаты части отпускных находится в компетенции субъектов РФ.

В связи с этим Министерство финансов Российской Федерации сообщает, что в соответствии со статьей 139 Трудового кодекса Российской Федерации и Положением об особенностях порядка начисления средней заработной платы, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 N 213, для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат.

Размер средств федерального бюджета для предоставления в 2006 году субсидий бюджетам субъектов РФ на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам определен в соответствии с Правилами их предоставления, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 30.12.2005 N 854, в расчете на год (включая отпускной период).

В связи с этим Федеральной службе финансово-бюджетного надзора направлено указание об отзыве направленного в адрес ее территориальных управлений письма от 07.05.2007 N 43-01-02-25/1561 "О правомерности использования средств федерального бюджета на оплату части отпускных, начисленную на сумму выплаченного вознаграждения за классное руководство".

 

Министр

А.КУДРИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018