| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 28 июня 2007 г. N ШТ-6-03/511

 

Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе письмо Федеральной таможенной службы от 14.06.2007 N 01-18/22152 "О подтверждении таможенными органами фактического вывоза товаров".

Доведите указанное письмо до нижестоящих налоговых органов.

 

Действительный

государственный советник

Российской Федерации

3 класса

Т.В.ШЕВЦОВА

 

 

 

 

 

Приложение

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 14 июня 2007 г. N 01-18/22152

 

О ПОДТВЕРЖДЕНИИ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ

ФАКТИЧЕСКОГО ВЫВОЗА ТОВАРОВ

 

ФТС России, рассмотрев обращение ФНС России от 22.03.2007 N ММ-15-03/304 о проставлении таможенными органами отметок на поручении на отгрузку, сообщает следующее.

Федеральный закон от 22 июля 2005 г. N 119-ФЗ "О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений актов законодательства Российской Федерации о налогах и сборах" (далее - Федеральный закон от 22 июля 2005 г. N 119-ФЗ) вступил в силу с 1 января 2006 года. С указанной даты, если погрузка товаров и их таможенное оформление при вывозе в таможенном режиме экспорта судами осуществляются вне региона деятельности пограничного таможенного органа, налогоплательщиками в налоговые органы должна представляться копия поручения на отгрузку экспортируемых товаров с отметкой "Погрузка разрешена" российского таможенного органа, производившего таможенное оформление указанного вывоза товаров, а также с отметкой пограничного таможенного органа, подтверждающей вывоз товаров за пределы территории Российской Федерации.

Однако Инструкцией о подтверждении таможенными органами фактического вывоза (ввоза) товаров с таможенной территории Российской Федерации (на таможенную территорию Российской Федерации), утвержденной Приказом ГТК России от 21 июля 2003 г. N 806 (зарегистрирован Минюстом России 14.08.2003, рег. N 4979), не было предусмотрено проставление на поручении на отгрузку отметок, подтверждающих вывоз товаров.

В целях обеспечения права налогоплательщиков на получение указанных отметок, внесение которых предусмотрено Федеральным законом от 22 июля 2005 г. N 119-ФЗ, письмом ФТС России от 04.10.2006 N 01-06/34571 таможенным органам были разъяснены изменения налогового законодательства, вступившие в силу с 1 января 2006 года, и рекомендовано проставлять указанные отметки на поручении на отгрузку по обращениям заинтересованных лиц.

С 13 марта 2007 г. вступил в силу Приказ ФТС России от 18 декабря 2006 г. N 1327 "Об утверждении порядка действий должностных лиц таможенных органов при подтверждении фактического вывоза товаров с таможенной территории Российской Федерации на таможенную территорию Российской Федерации" (зарегистрирован Минюстом России 05.02.2007, рег. N 8903), согласно которому таможенные органы обязаны по обращениям заявителей проставлять отметку "Товар вывезен" на поручении на отгрузку, если погрузка товаров и их таможенное оформление при вывозе в таможенном режиме экспорта судами осуществляются вне региона деятельности пограничного таможенного органа.

 

Первый заместитель руководителя

В.М.МАЛИНИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018