| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 3 июля 2007 г. N СК-6-09/523@

 

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БАНКАМ-АГЕНТАМ ВЫПИСОК ИЗ ЕГРЮЛ

 

Федеральная налоговая служба в связи с поступающими вопросами, касающимися предоставления выписок из Единого государственного реестра юридических лиц (далее - ЕГРЮЛ) ОАО "Росагроснаб" и ОАО "Российский сельскохозяйственный банк", являющимися агентами Правительства Российской Федерации в соответствии со статьей 80 Федерального закона от 19.12.2006 N 238-ФЗ "О федеральном бюджете на 2007 год" (далее - Закон N 238-ФЗ), а также кредитным организациям, которые выполняют функции банка-агента на основании заключенных с ОАО "Российский сельскохозяйственный банк" соглашений в соответствии со статьей 81 указанного Закона, по согласованию с Минфином России (письмо от 21.06.2007 N 03-01-13/5-273), сообщает.

Согласно указанным статьям Закона N 238-ФЗ банки-агенты представляют интересы Российской Федерации при проведении реструктуризации долгов сельскохозяйственных товаропроизводителей в соответствии с Федеральным законом от 09.07.2002 N 83-ФЗ "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей".

На основании норм указанных выше Федеральных законов, в соответствии с пунктами 2 статей 6 и 7 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и пунктами 20, 22 Правил ведения ЕГРЮЛ, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 N 438 (далее - Правила ведения ЕГРЮЛ), регистрирующий (налоговый) орган обязан предоставлять банкам-агентам Правительства Российской Федерации, представляющим интересы Российской Федерации при проведении реструктуризации долгов сельскохозяйственных товаропроизводителей, бесплатно выписку из ЕГРЮЛ, содержащую сведения о ликвидации указанного в запросе юридического лица, или справку об отсутствии запрашиваемой информации, по запросам банков-агентов, содержащим ссылку на пункт 4 Правил списания задолженности организаций перед федеральным бюджетом по средствам, выданным на возвратной основе, процентам за пользование ими, пеням и штрафам, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации должна быть признана погашенной, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.12.2001 N 844.

Вместе с тем по запросам иных кредитных организаций, выполняющих функции банка-агента на основании заключенных соглашений, указанные выше выписки из ЕГРЮЛ в соответствии с пунктом 23 Правил ведения ЕГРЮЛ могут быть предоставлены за плату. Довести настоящее письмо до нижестоящих налоговых органов для сведения и руководства в работе.

 

К.В.СЕДОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018