| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 9 июля 2007 г. N СК-6-11/538@

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА МИНФИНА РОССИИ

ОТ 13.06.2007 N 03-06-05-03/8

 

Федеральная налоговая служба направляет для сведения письмо Министерства финансов Российской Федерации от 13.06.2007 N 03-06-05-03/8 о применении градо- и поселкообразующими российскими рыбохозяйственными организациями пониженной ставки сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов в отношении прибрежных квот.

Доведите указанное письмо до нижестоящих налоговых органов.

 

К.В.СЕДОВ

 

 

 

 

 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 13 июня 2007 г. N 03-06-05-03/8

 

Министерство финансов Российской Федерации на обращение от 06.03.2007 N 01-2-02/277 по вопросу применения градо- и поселкообразующими российскими рыбохозяйственными организациями пониженной ставки сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов в отношении прибрежных квот сообщает следующее.

Как правомерно указано в обращении, согласно пункту 7 статьи 333.3 главы 25.1 "Сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) ставка сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов (далее - сбор) в размере 15 процентов от общеустановленных ставок сбора применяется градо- и поселкообразующими российскими рыбохозяйственными организациями в отношении объемов промышленных квот, выделенных этим организациям в 2001 году.

В соответствии с законодательством Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, действовавшим на момент вступления в силу главы 25.1 Кодекса, т.е. на 1 января 2004 г., в составе квот на добычу (вылов) водных биоресурсов, устанавливаемых на очередной календарный год, выделялись, в частности:

- промышленные квоты на вылов для продажи на аукционной основе;

- промышленные квоты на вылов, выделяемые субъектам Российской Федерации, территории которых прилегают к морскому побережью, для распределения (на безвозмездной основе) между заявителями, осуществляющими поставки рыбного сырья на рыбоперерабатывающие предприятия, расположенные на территории Российской Федерации, или реализацию продукции на территории Российской Федерации.

Вышеуказанной нормой главы 25.1 Кодекса пониженная ставка сбора установлена в отношении указанных промышленных квот на вылов, выделяемых субъектам Российской Федерации.

В настоящее время при определении понятия промышленных квот для целей взимания сбора следует руководствоваться нормами Федерального закона от 20.12.2004 N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (далее - Закон), вступившего в силу с 1 января 2005 года.

Так, согласно статье 30 Закона распределение общих допустимых уловов водных биоресурсов предусматривается, в частности, по таким видам квот, как:

- квоты добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства (за исключением прибрежного рыболовства) на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации (промышленные квоты);

- квоты добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления прибрежного рыболовства во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации (прибрежные квоты).

При этом согласно статье 1 Закона под прибрежным рыболовством понимается промышленное рыболовство, целью которого является доставка уловов свежих или охлажденных водных биоресурсов для переработки или реализации на территории Российской Федерации.

Учитывая изложенное, а также принимая во внимание, что понятия Закона "прибрежное рыболовство" и "прибрежные квоты" аналогичны применяемому ранее понятию "промышленные квоты на вылов, выделяемые субъектам Российской Федерации, территории которых прилегают к морскому побережью", по нашему мнению, применение градо- и поселкообразующими рыбохозяйственными организациями пониженных ставок сбора в отношении прибрежных квот добычи (вылова) водных биоресурсов правомерно.

 

С.Д.ШАТАЛОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018