| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 11 сентября 2007 г. N СК-6-09/711@

 

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕРКИ СВЕДЕНИЙ

О ЖЕРТВОВАТЕЛЯХ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ ЦИК РОССИИ

И ИЗБИРАТЕЛЬНЫМИ КОМИССИЯМИ СУБЪЕКТОВ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Федеральная налоговая служба в целях обеспечения в период избирательных кампаний 2007 - 2008 годов проведения проверки сведений, представляемых Центральной избирательной комиссией Российской Федерации и избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации в соответствии с Федеральными законами "О политических партиях" от 11.07.2001 N 95-ФЗ (далее - Закон N 95-ФЗ), "О выборах Президента Российской Федерации" от 10.01.2003 N 19-ФЗ (далее - Закон N 19-ФЗ) и "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" от 12.06.2002 N 67-ФЗ (далее - Закон N 67-ФЗ) в установленные законодательством сроки, сообщает.

Постановлением ЦИК России от 31.05.2007 N 13/107-5 "О формах представления на проведение проверки сведений, указанных физическими и юридическими лицами при внесении (перечислении) пожертвований в избирательные фонды кандидатов на должность Президента Российской Федерации, и сообщения результатов этой проверки", разработанным в соответствии со статьей 19 и пунктом 9 статьи 62 Закона N 19-ФЗ, утверждена форма Представления на проведение проверки сведений, указанных юридическими лицами при внесении (перечислении) пожертвований в избирательный фонд кандидата на должность Президента Российской Федерации, и сообщение результатов этой проверки (прилагается). Перечень сведений и ограничений, подлежащих проверке, соответствует перечню, установленному Законом N 67-ФЗ и Законом N 95-ФЗ. Срок проведения проверки в соответствии с Законом N 19-ФЗ - 5 дней со дня поступления представления.

При проведении проверки сведений, представляемых ЦИК России и избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации в соответствии с указанными выше Федеральными законами, следует руководствоваться письмами ФНС России от 30.12.2005 N ЧД-6-09/2019@, от 14.03.2006 N ЧД-6-09/270@ и от 28.11.2006 N ШТ-6-09/1146@ с учетом внесенных в них изменений и настоящим письмом.

Обращаем внимание, что Федеральным законом от 26.04.2007 N 64-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации", а также в целях обеспечения реализации законодательства Российской Федерации о выборах и референдумах" пункт 1 статьи 102 части первой Налогового кодекса Российской Федерации дополнен подпунктом 5, согласно которому предоставляемые избирательным комиссиям в соответствии с законодательством о выборах по результатам проверок налоговым органом сведения о размере и об источниках доходов кандидата и его супруга, а также об имуществе, принадлежащем кандидату и его супругу на праве собственности, не составляют налоговую тайну.

В этой связи абзац пятый письма ФНС России от 28.11.2006 N ШТ-6-09/1146@ не учитывается.

Повторно обращаем внимание, что при получении Представления ЦИК России или избирательной комиссии субъекта Российской Федерации "не по адресу" в отношении юридических лиц (жертвователей), зарегистрированных на территории г. Москвы, регистрирующему (налоговому) органу необходимо не позднее дня, следующего за днем поступления Представления, направить его (средствами электронной связи или по факсу) в Управление ФНС России по г. Москве и уведомить об этом избирательную комиссию с указанием реквизитов сопроводительного письма.

Следует учитывать следующее.

В соответствии с Законом N 19-ФЗ и Законом N 67-ФЗ срок проведения проверки сведений о юридических лицах, внесших пожертвования в избирательные фонды Президента Российской Федерации, кандидатов, зарегистрированных кандидатов, избирательных объединений, - 5 дней с даты получения соответствующего Представления.

В соответствии с Законом N 95-ФЗ срок проведения проверки сведений, указанных юридическими лицами при внесении (перечислении) пожертвования политической партии, региональному отделению политической партии, - 30 дней с даты получения соответствующего Представления.

В целях организации оперативного взаимодействия с избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации необходимо внести уточнения в список ответственных исполнителей в управлениях ФНС России по субъектам Российской Федерации и подведомственных территориальных налоговых органах по проведению проверки сведений, представляемых ЦИК России и избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации в соответствии с указанными выше Федеральными законами, и в срок до 14.09.2007 представить его в Управление государственной регистрации и учета юридических и физических лиц ФНС России по форме, установленной письмом ФНС России от 28.11.2006 N ШТ-6-09/1146, для дальнейшего направления его в ЦИК России.

Довести настоящее письмо до подведомственных территориальных налоговых органов для сведения и руководства в работе.

 

К.В.СЕДОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018