| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО

от 19 сентября 2007 г. N 42-7.1-15/5.3-360

 

О ЛИМИТЕ ОСТАТКА КАССЫ УЧРЕЖДЕНИЙ,

ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ГЛАВНЫМ РАСПОРЯДИТЕЛЯМ СРЕДСТВ

ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, ЧЬЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СВЯЗАНА

СО СПЕЦИАЛЬНЫМИ РЕЖИМАМИ РАБОТЫ

 

Федеральное казначейство в связи с многочисленными запросами органов Федерального казначейства по вопросу установления лимита остатка кассы в сумме, превышающей среднедневной расход наличных денег, в отношении учреждений, подведомственных главным распорядителям средств федерального бюджета, чья деятельность связана со специальными режимами работы, направляет для использования в работе разъяснения Министерства финансов Российской Федерации от 06.09.2007 N 10-8-5/3757.

 

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 

 

 

 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 6 сентября 2007 г. N 10-8-5/3757

 

Департамент бюджетной политики в сфере государственной военной и правоохранительной службы и государственного оборонного заказа в пределах своей компетенции рассмотрел обращение Федерального казначейства по вопросу возможности установления лимита остатка кассы в сумме, превышающей среднедневной расход наличных денег, в отношении учреждений, подведомственных главным распорядителям средств федерального бюджета, чья деятельность связана со специальными режимами работы, и сообщает.

Федеральным законом от 12 августа 1995 г. N 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности" оперативным подразделениям ряда федеральных органов исполнительной власти предоставлено право на территории Российской Федерации осуществлять оперативно-розыскную деятельность. Согласно поступающим в Департамент обращениям федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, специальный режим работы указанных подразделений нередко приводит к дополнительной потребности в наличных денежных средствах в кассе.

Так, в рамках исполнения федерального бюджета 2006 года в Департамент бюджетной политики в сфере государственной военной и правоохранительной службы и государственного оборонного заказа поступали обращения отдельных федеральных органов исполнительной власти, в частности, МВД России, ФСБ России, ФТС России, связанные с потребностью в наличии остатка денежных средств в кассе бюджетного учреждения на 1 января нового финансового года. Необходимость наличия такого остатка денежных средств связана с возникновением непредвиденных расходов федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность в специальном режиме работы.

Учитывая, что Бюджетный кодекс Российской Федерации не содержит прямого запрета на наличие остатка наличных денежных средств в кассе бюджетного учреждения на 1 января нового финансового года, и принимая во внимание специфику работы федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, Минфином России данные предложения были поддержаны.

Таким образом, Департамент не исключает возможности установления лимита остатка кассы в сумме, превышающей ежедневный расход наличных денег, для учреждений, подведомственных главным распорядителям средств федерального бюджета, чья деятельность связана со специальными режимами работы, в случае представления соответствующими федеральными органами исполнительной власти обоснованного заключения по данному вопросу.

 

Врио директора

Департамента

В.Ф.КОЛОМИЕЦ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018