| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 9 октября 2007 г. N ЧД-6-09/760@

 

О РЕЖИМЕ В АСПС, ПОЗВОЛЯЮЩЕМ АВТОМАТИЧЕСКИ НАПРАВЛЯТЬ

ИНФОРМАЦИЮ О ПРИЗНАНИИ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ ПУБЛИКАЦИИ

С ОШИБОЧНО ПРИНЯТЫМ РЕШЕНИЕМ

 

Федеральная налоговая служба сообщает следующее.

В соответствии с положениями Федерального закона от 02.07.2005 N 83-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и в статью 49 Гражданского кодекса Российской Федерации" регистрирующие (налоговые) органы обязаны публиковать решения о предстоящем исключении недействующих юридических лиц из Единого государственного реестра юридических лиц (далее - Решение) в органе печати, в котором публикуются сведения о государственной регистрации юридических лиц.

Согласно Приказу ФНС России от 16.06.2006 N САЭ-3-09/355@ "Об обеспечении публикации и издания сведений о государственной регистрации юридических лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной регистрации" указанные Решения публикуются в журнале "Вестник государственной регистрации".

При принятии регистрирующими (налоговыми) органами Решений имеются случаи ошибочного принятия Решения в отношении юридического лица и публикации этого Решения в журнале "Вестник государственной регистрации".

С 3 сентября 2007 года в Автоматизированной системе приема сообщений (далее - АСПС) в сети Интернет реализован режим, позволяющий автоматически направлять информацию в журнал "Вестник государственной регистрации" о признании недействительной публикации с ошибочно принятым регистрирующим (налоговым) органом Решением.

Сформировать и направить на публикацию сообщение о признании недействительным ранее опубликованного сообщения о принятом регистрирующим (налоговым) органом Решении (далее - Опровержение) возможно в АСПС по адресу: https://valaam-ice.rmt.ru:483/~ifns/, используя реквизиты доступа (логин-пароль), направленные регистрирующим (налоговым) органам ФНС России.

В АСПС в разделе "Публикация сведений о принятых регистрирующими органами решениях о предстоящем исключении недействующих юридических лиц из Единого государственного реестра юридических лиц в журнале "Вестник государственной регистрации" - "83-ФЗ" в подразделе "Публикация опровержения по ранее принятому решению" при формировании Опровержения необходимо указать следующие обязательные реквизиты:

- номер Решения, либо ОГРН, либо ИНН юридического лица, в отношении которого было опубликовано ошибочно принятое Решение;

- номер страницы журнала "Вестник государственной регистрации", на которой ранее было опубликовано Решение (поиск осуществляется по электронной версии журнала "Вестник государственной регистрации");

- порядковый номер сообщения публикации в выбранном номере журнала "Вестник государственной регистрации".

После указания всех необходимых реквизитов автоматически формируется текст соответствующего сообщения. Сотрудник регистрирующего (налогового) органа обязан проверить соответствующие реквизиты юридического лица, в отношении которого было опубликовано ошибочно принятое Решение. При нажатии кнопки "Опубликовать" предоставляется возможность просмотра номера журнала "Вестник государственной регистрации", в котором будет опубликовано сформированное Опровержение.

Прием указанных Опровержений осуществляется ежедневно. Опровержения, отправленные для публикации в журнале "Вестник государственной регистрации" в пятницу после 12:00 по московскому времени, автоматически размещаются в следующем номере журнала "Вестник государственной регистрации".

Кроме того, регистрирующий (налоговый) орган имеет возможность просмотреть статистику Опровержений, направленных данным регистрирующим (налоговым) органом, для публикации в журнале "Вестник государственной регистрации".

По вопросам, связанным с эксплуатацией описанного выше режима, следует обращаться в редакцию журнала "Вестник государственной регистрации" по телефону (495) 124-10-13.

Руководителям (исполняющим обязанности руководителей) Управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации обеспечить доведение настоящего письма до нижестоящих регистрирующих (налоговых) органов.

 

Д.А.ЧУШКИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018