| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 18 октября 2007 г. N ШТ-6-03/788@

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА

МИНФИНА РОССИИ ОТ 12.09.2007 N 03-07-07/30

 

Федеральная налоговая служба направляет для сведения письмо Министерства финансов Российской Федерации от 12.09.2007 N 03-07-07/30 по вопросу освобождения от налогообложения налогом на добавленную стоимость отдельных предметов религиозной символики, таких как кресты нательные, нагрудные образы святых, лжицы с религиозной символикой и кольца с молитвой, направленное в ФНС России письмом от 17.09.2007 N 03-00-08.

 

Действительный

государственный советник

Российской Федерации

3 класса

Т.В.ШЕВЦОВА

 

 

 

 

 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 12 сентября 2007 г. N 03-07-07/30

 

В связи с обращением об освобождении от налогообложения налогом на добавленную стоимость отдельных предметов религиозной символики, таких как кресты нательные, нагрудные образы святых, лжицы с религиозной символикой и кольца с молитвой, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.

Согласно подпункту 1 пункта 3 статьи 149 главы 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) от налогообложения данным налогом освобождены операции по реализации предметов религиозного назначения и религиозной литературы по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации по представлению религиозных организаций (объединений), производимых религиозными организациями (объединениями) и организациями, единственными учредителями (участниками) которых являются религиозные организации (объединения), и реализуемых данными или иными религиозными организациями (объединениями) и организациями, единственными учредителями (участниками) которых являются религиозные организации (объединения), в рамках религиозной деятельности, за исключением подакцизных товаров и минерального сырья.

Перечень вышеуказанных товаров утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2001 г. N 251. При этом подпунктом "a" пункта 1 данного Постановления к предметам храмового пространства отнесены лжицы, а подпунктом "а" пункта 2 Постановления к предметам, необходимым для отправления богослужения, обрядов и церемоний, отнесены кресты всех разновидностей, а также панагии, медальоны, ладанки.

В связи с изложенным, по мнению Департамента, операции по реализации указанных в обращении крестов нательных, нагрудных образов святых, а также лжиц с религиозной символикой, производимых организациями (объединениями), перечисленными в подпункте 1 пункта 3 статьи 149 Кодекса, могут быть освобождены от налогообложения налогом на добавленную стоимость в рамках действующей нормы, предусмотренной Кодексом.

Что касается колец с молитвами, то данная позиция вышеуказанным Постановлением Правительства Российской Федерации не предусмотрена и применять освобождение от налогообложения налогом на добавленную стоимость в отношении данных предметов оснований не имеется.

 

Директор

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

И.В.ТРУНИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018