| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 23 октября 2007 г. N ШТ-6-03/818@

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА

ФТС РОССИИ ОТ 04.10.2007 N 01-30/36791

 

Федеральная налоговая служба направляет для сведения письмо ФТС России от 04.10.2007 N 01-30/36791 по вопросу порядка применения статьи 26.1 Федерального закона от 05.08.2000 N 118-ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах".

 

Действительный

государственный советник

Российской Федерации

3 класса

Т.В.ШЕВЦОВА

 

 

 

 

 

Приложение

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 4 октября 2007 г. N 01-30/36791

 

О ПРИМЕНЕНИИ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

 

ФТС России рассмотрела обращение ФНС России о применении налога на добавленную стоимость в отношении племенной продукции, ввозимой на таможенную территорию Российской Федерации, и сообщает следующее.

В соответствии со статьей 26.1 Федерального закона от 5 августа 2000 г. N 118-ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах" с 1 января 2007 года по 31 декабря 2008 года включительно не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) налогом на добавленную стоимость ввоз на таможенную территорию Российской Федерации племенного крупного рогатого скота, племенных свиней, овец и коз, семени и эмбрионов указанных племенных животных, племенных лошадей и племенного яйца, осуществляемый сельскохозяйственными товаропроизводителями, отвечающими критериям, предусмотренным пунктом 2 статьи 346.2 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс), и российскими организациями, занимающимися лизинговой деятельностью с последующей поставкой их сельскохозяйственным товаропроизводителям, отвечающим критериям, предусмотренным пунктом 2 статьи 346.2 части второй Налогового кодекса, по перечню кодов товаров в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Российской Федерации, определенному Правительством Российской Федерации.

Перечень указанных товаров утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2007 г. N 244.

Кроме того, на основании подпункта "м" пункта 1 Перечня документов и сведений, необходимых для таможенного оформления товаров в соответствии с выбранным таможенным режимом, утвержденного Приказом ФТС России от 25 апреля 2007 г. N 536, в таможенный орган должны быть представлены документы, подтверждающие право на получение льготного налогообложения. Такими документами при ввозе племенной продукции могут являться документы, подтверждающие соблюдение критериев, установленных пунктом 2 статьи 346.2 части второй Налогового кодекса, а при ввозе товаров российскими лизинговыми организациями также документы, подтверждающие, что организация занимается лизинговой деятельностью, и договор лизинга между организацией, осуществляющей ввоз племенной продукции, и организацией - сельскохозяйственным товаропроизводителем.

В связи с изложенным, в отношении товаров, классифицируемых в соответствии с кодами ТН ВЭД России, указанными в Постановлении Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2007 г. N 244, ввозимых указанными выше организациями, при подтверждении условий применения льготного налогообложения налог на добавленную стоимость не взимается.

В иных случаях взимание НДС осуществляется по ставкам, установленным статьей 164 Налогового кодекса.

 

Заместитель руководителя

Т.Н.ГОЛЕНДЕЕВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018