| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 1 ноября 2007 г. N ЧД-6-25/849@

 

ИЗМЕНЕНИЯ К ПИСЬМУ ФНС РОССИИ

ОТ 23.01.2007 N ЧД-6-25/30@ "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ

ТРЕБОВАНИЙ ПОЛОЖЕНИЙ СТАТЬИ 80 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 

Согласно Приказу ФНС России от 08.08.2007 N ММ-3-13/469@ "Об утверждении унифицированного формата транспортного сообщения при информационном взаимодействии налогоплательщиков и налоговых органов в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи" Приказ ФНС России от 13.06.2006 N САЭ-3-13/345@ "Об унифицированном формате информационного взаимодействия" утратил силу с 01.09.2007.

Учитывая сказанное, в целях реализации положений пункта 3 статьи 80 Налогового кодекса Российской Федерации, для того чтобы налогоплательщики, представляющие в настоящее время налоговые декларации (расчеты) в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи через специализированного оператора связи (далее - Оператор), в условиях эксплуатации в налоговых органах программных комплексов "ГНИВЦ ПРИЕМ" и "ГНИВЦ ПРИЕМ-Регион" (далее - Система), могли продолжать представление налоговой отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи без изменения условий их договорных отношений, Операторам рекомендуется доработать программное обеспечение в части его соответствия требованиям следующих документов:

Приказ ФНС России от 08.08.2007 N ММ-3-13/469@ "Об утверждении унифицированного формата транспортного сообщения при информационном взаимодействии налогоплательщиков и налоговых органов в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи";

"Временный регламент обмена электронными документами с ЭЦП по телекоммуникационным каналам связи в унифицированной системе приема, хранения и первичной обработки налоговых деклараций и бухгалтерской отчетности".

Кроме этого Операторам рекомендуется провести мероприятия по сертификации указанного программного обеспечения на соответствие перечисленным документам.

В соответствии с Приказом ФНС России от 13.06.2006 N САЭ-3-27/346@ "О Создании Сети Доверенных удостоверяющих центров ФНС России" организациям, исполняющим функции Удостоверяющего центра, рекомендуется подключиться к Сети Доверенных удостоверяющих центров ФНС России. Для этого необходимо получить аккредитацию, которая проводится комиссией, состав и положение которой утвержден распоряжением ФНС России от 02.10.2007 N 183 "О создании комиссии по аккредитации удостоверяющих центров в Сети доверенных удостоверяющих центров ФНС России". В состав комиссии входят представители Федеральной налоговой службы, унитарного предприятия "Главного научно-исследовательского вычислительного центра" Федеральной налоговой службы" (ФГУП "ГНИВЦ ФНС России") и специалисты организаций, при необходимости привлекаемые для участия в работе комиссии.

Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации и Межрегиональным инспекциям ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам в трехдневный срок довести информацию до всех участников.

 

Д.А.ЧУШКИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018