| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 14 ноября 2007 г. N СК-6-02/884@

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА

МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 29.10.2007 N 05-03-03/167

 

Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 29.10.2007 N 05-03-03/167 о сертификации программного обеспечения игрового оборудования с целью установления отсутствия в нем недекларированных возможностей.

Доведите данное письмо до нижестоящих налоговых органов, а также до налогоплательщиков налога на игорный бизнес.

 

К.В.СЕДОВ

 

 

 

 

 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 29 октября 2007 г. N 05-03-03/167

 

В соответствии с Правилами представления организатором азартных игр сведений, необходимых для осуществления контроля за соблюдением требований законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 августа 2007 г. N 540 "О составе и порядке представления организатором азартных игр сведений, необходимых для осуществления контроля за соблюдением требований законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр", организаторами азартных игр в Федеральную налоговую службу представляется Декларация о соответствии игрового оборудования требованиям, предъявляемым к игровому автомату (далее - Декларация). Декларация заполняется на основании функциональных возможностей игрового оборудования, заявленных изготовителем, результатов экспертизы игровых программ с целью установления отсутствия в них недекларированных возможностей, подтвержденных сертификатами.

Копии указанных сертификатов, находящихся в игорном заведении, должны иметь уникальный идентификационный номер.

Департаментом финансовой политики был направлен запрос в Федеральное агентство по промышленности, являющееся лицензирующим органом деятельности по производству и реализации специального игрового оборудования, предназначенного для осуществления игорного бизнеса, с просьбой сообщить реквизиты организаций (систем сертификации), осуществляющих сертификацию программного обеспечения, с целью установления отсутствия в нем недекларированных возможностей.

Департамент финансовой политики направляет для информации копию письма Федерального агентства по промышленности.

Одновременно сообщаем, что акты метрологического контроля за игровыми автоматами с денежным выигрышем не являются документами, подтверждающими результаты экспертизы игровых программ с целью установления отсутствия в них недекларированных возможностей.

 

Директор Департамента

финансовой политики

А.Л.САВАТЮГИН

 

 

 

 

 

Приложение

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 

УПРАВЛЕНИЕ ГРАЖДАНСКИХ ОТРАСЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 

ПИСЬМО

от 10 сентября 2007 г. N 06-1653

 

Федеральное агентство по промышленности направляет информацию об организациях, осуществляющих сертификацию программного обеспечения с целью установления отсутствия в нем недекларированных возможностей:

- "Евро-азиатская ассоциация производителей товаров и услуг в области безопасности" (г. Москва, ул. Автозаводская, д. 19, корп. 2, подъезд 2, тел. (495) 748-09-44) - орган по сертификации в системе сертификации АЙТИСЕРТИФИКА N РОСС.RU.М089ИТ00.

- ФГУП "Государственный испытательный сертификационный центр программных средств вычислительной техники" (г. Тверь, ул. Ржевская, д. 10, тел. (4822) 44-31-72), - органом по сертификации в системе сертификации ГОСТ Р и РОСИНТЕХСЕРТ (N РОСС.RU.В263.04РГ00).

- ОАО "Институт проблем конфиденциальности информации" (г. Москва, ул. Тульская, д. 25, кор. 38, тел. (495) 747-27-78) - орган по сертификации в системе сертификации РОСИНТЕХСЕРТ N РОСС.RU.В263.04РГ00).

В каждой системе сертификации испытания проводят уполномоченные испытательные лаборатории.

 

Начальник Управления гражданских

отраслей промышленности

Ф.З.ДЗАПШБА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018