| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 16 ноября 2007 г. N СК-6-09/894@

 

О ПОРЯДКЕ РАБОТЫ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ

С СООБЩЕНИЯМИ БАНКОВ, ПОСТУПИВШИМИ ДО 17.11.2007

В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ ЧЕРЕЗ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО

ОПЕРАТОРА СВЯЗИ

 

Федеральная налоговая служба в связи с началом с 17.11.2007 информационного взаимодействия между налоговыми органами и банками (филиалами банков, имеющими банковский идентификационный код (БИК) участника расчетов на территории Российской Федерации) при обмене информацией об открытии или о закрытии счета, об изменении реквизитов счета в электронном виде в соответствии с Положением Центрального банка Российской Федерации от 07.09.2007 N 311-П "О порядке сообщения банком в электронном виде налоговому органу об открытии или о закрытии счета, об изменении реквизитов счета" (далее - Положение Банка России) сообщает о порядке работы налоговых органов с сообщениями, формы которых утверждены Приказом ФНС России от 13.12.2006 N САЭ-3-09/861@ "Об утверждении форм сообщений банка об открытии (закрытии) счета, об изменении реквизитов счета", поступившими от банков (филиалов банков) в налоговые органы до 17.11.2007 в электронном виде через специализированного оператора связи (далее - электронные сообщения).

Межрегиональной инспекции ФНС России по централизованной обработке данных (МИ ФНС России по ЦОД) с 17.11.2007 следует:

исключить прием электронных сообщений с темой "bankschet50" от управлений Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации (УФНС России);

продолжить обработку электронных сообщений, поступивших от УФНС России до 17.11.2007, в соответствии с разделом 2 Временного порядка информационного взаимодействия налоговых органов при обмене информацией об открытии или о закрытии счета, об изменении реквизитов счета организации, индивидуального предпринимателя, нотариуса, занимающегося частной практикой, и адвоката, учредившего адвокатский кабинет, поступающей от банков в электронном виде или на бумажном носителе (приложение 2 к письму ФНС России от 05.02.2007 N ЧД-6-09/74@ "О порядке обмена информацией об открытии или о закрытии счета, об изменении реквизитов счета, поступающей от банков");

продолжить формирование квитанций о принятии (непринятии) электронных сообщений, поступивших от УФНС России до 17.11.2007, и направление указанных квитанций в УФНС России.

Управлениям Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации с 17.11.2007 следует:

исключить передачу электронных сообщений с темой "bankschet50" в МИ ФНС России по ЦОД;

продолжить прием от МИ ФНС России по ЦОД квитанций о принятии (непринятии) электронных сообщений и извещений об ошибках в электронных сообщениях, сформированных в адрес банков (филиалов банков);

распечатать вышеуказанные квитанции и извещения, поступившие от МИ ФНС России по ЦОД, и направить в банк (филиал банка) на бумажном носителе.

Налоговым органам по месту нахождения банка (филиала банка) с 17.11.2007 следует:

исключить передачу электронных сообщений с темой "bankschet50" в УФНС России;

продолжить прием от УФНС России квитанций о принятии (непринятии) электронных сообщений и извещений об ошибках в электронных сообщениях, сформированных в адрес банков (филиалов банков);

распечатать вышеуказанные квитанции и извещения, поступившие от УФНС России, и направить в банк (филиал банка) на бумажном носителе.

Кроме того, Федеральная налоговая служба обращает внимание на необходимость направления в банки (филиалы банков) квитанций о принятии электронных сообщений, сформированных МИ ФНС России по ЦОД, так как письмом ФНС России от 28.05.2007 N СК-6-09/427@ отменено только формирование налоговым органом по месту нахождения банка (филиала банка) квитанции о принятии сообщения, поступившего на бумажном носителе.

Одновременно сообщаем, что Банк России письмом от 09.11.2007 N 014-12-1/4790 в адрес Федеральной налоговой службы сообщил, что к 17.11.2007 территориальные учреждения Банка России и Главный центр информатизации Банка России, участвующие в процессе передачи электронных сообщений банков в уполномоченный налоговый орган, будут готовы к выполнению функций, возлагаемых на них Положением Банка России.

Прошу довести до банков (филиалов банков), состоящих на учете по месту нахождения в подведомственных налоговых органах, информацию, касающуюся направления в банки (филиалы банков) квитанций о принятии (непринятии) электронных сообщений и извещений об ошибках в электронных сообщениях.

 

К.В.СЕДОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018