| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 28 ноября 2007 г. N ШТ-6-03/917@

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА МИНФИНА РОССИИ

ОТ 13.11.2007 N 03-07-15/183

 

Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 13.11.2007 N 03-07-15/183 о порядке применения Приказа МИД России и Минфина России от 08.05.2007 N 6499/41н "Об утверждении Перечня иностранных государств, в отношении представительств которых на условиях взаимности применяется ставка налога на добавленную стоимость 0 процентов при реализации товаров (выполнении работ, оказании услуг) для официального пользования иностранными дипломатическими и приравненными к ним представительствами или для личного пользования дипломатического или административно-технического персонала этих представительств, включая проживающих вместе с ними членов их семей".

 

Действительный

государственный советник

Российской Федерации

3 класса

Т.В.ШЕВЦОВА

 

 

 

 

 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 13 ноября 2007 г. N 03-07-15/183

 

В связи с вопросами о сроке вступления в силу Приказа МИД России и Минфина России от 8 мая 2007 г. N 6499/41н "Об утверждении Перечня иностранных государств, в отношении представительств которых на условиях взаимности применяется ставка налога на добавленную стоимость 0 процентов при реализации товаров (выполнении работ, оказании услуг) для официального пользования иностранными дипломатическими и приравненными к ним представительствами или для личного пользования дипломатического или административно-технического персонала этих представительств, включая проживающих вместе с ними членов их семей" и о порядке применения данного Приказа Минфин России сообщает.

В соответствии с нормами статьи 5 Налогового кодекса Российской Федерации нормативные правовые акты о налогах и сборах федеральных органов исполнительной власти вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня их официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода.

Приказ МИДа России и Минфина России от 8 мая 2007 г. N 6499/41н опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 6 августа 2007 г. N 32. В связи с этим данный Приказ вступил в силу с 1 октября 2007 г.

В случае если товары (работы, услуги), стоимость которых включена в заявление на возмещение налога на добавленную стоимость, приобретены вышеуказанными представительствами иностранных государств до вступления в силу указанного Приказа, то, по нашему мнению, следует руководствоваться перечнем государств, указанных в письме МНС России от 1 апреля 2003 г. N РД-6-23/382.

Одновременно отмечаем, что в очередных письмах ФНС России с вопросами применения норм законодательства о налогах и сборах просим в обязательном порядке сообщать позицию ФНС России по всем вопросам, содержащимся в таких письмах.

 

С.Д.ШАТАЛОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018