| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 20 декабря 2007 г. N СК-6-09/991@

 

О ВСТУПЛЕНИИ В СИЛУ ПРИКАЗА ФНС РОССИИ

ОТ 17.09.2007 N ММ-3-09/536@

 

Федеральная налоговая служба доводит до сведения, что Приказ ФНС России от 17.09.2007 N ММ-3-09/536@ "Об утверждении форм сведений, предусмотренных статьей 85 Налогового кодекса Российской Федерации" (далее - Приказ), зарегистрированный в Минюсте России 19.10.2007 за N 10369 и опубликованный 26.11.2007 в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти (N 48), вступает в силу 07.12.2007.

Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации необходимо довести Приказ до сведения соответствующих органов, учреждений, организаций и должностных лиц, обязанных представлять в налоговые органы сведения в соответствии со статьей 85 Налогового кодекса Российской Федерации.

Формы сведений, утвержденных Приказом, используются для представления соответствующей информации в налоговые органы на бумажных носителях.

Формы сведений о паспортах граждан, утвержденные совместным Приказом МНС России и МВД России от 31 декабря 2003 г. N БГ-4-09/34дсп/1040дсп "О взаимодействии налоговых органов Российской Федерации и органов внутренних дел Российской Федерации по предоставлению сведений о физических лицах" (далее - совместный Приказ), с вступлением в силу Приказа не применяются, поскольку в случае противоречия двух и более нормативно-правовых актов соответствующие правоотношения регулируются нормативным правовым актом, датированным более поздним сроком. В этой связи в настоящее время с Федеральной миграционной службой ведется работа по вопросу отмены совместного Приказа.

Кроме того, сообщается, что в ФНС России осуществляются необходимые действия по разработке форматов представления сведений в электронном виде на основе форм, утвержденных Приказом.

До утверждения в установленном порядке соответствующих форматов в целях направления и приема сведений в электронном виде используется существующее в настоящее время программное обеспечение.

 

К.В.СЕДОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018