| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 14 января 2008 г. N ШС-6-06/16@

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА МИНФИНА РОССИИ

ОТ 20.11.2007 N 03-01-15/15-418

 

Федеральная налоговая служба направляет письмо Министерства финансов Российской Федерации от 20.11.2007 N 03-01-15/15-418 по вопросу применения контрольно-кассовой техники в игорных заведениях.

ФНС России сообщает, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.07.2007 N 441 утверждены Правила совершения операций с денежными средствами при организации и проведении азартных игр.

Согласно названным Правилам организатор азартных игр при совершении операций с денежными средствами при организации и проведении азартных игр в игорном заведении должен обеспечить: соблюдение порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации, определенного Центральным банком Российской Федерации; осуществлять выдачу обменных знаков игорного заведения в кассе игорного заведения в обмен на денежные средства; выдачу выигрыша в виде денежных средств производить в кассе игорного заведения в обмен на предъявляемые обменные знаки игорного заведения; исполнение требований о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и др.

В соответствии с пунктом 5.1.7 Положения о Федеральной налоговой службе, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2004 г. N 506, налоговые органы осуществляют функцию контроля и надзора за полнотой учета выручки денежных средств в организациях и у индивидуальных предпринимателей.

Доведите указанное письмо до подведомственных налоговых органов.

 

Действительный

государственный советник

Российской Федерации

2 класса

С.Н.ШУЛЬГИН

 

 

 

 

 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 20 ноября 2007 г. N 03-01-15/15-418

 

Минфин России рассмотрел письмо по вопросу применения контрольно-кассовой техники в игорных заведениях и сообщает.

В соответствии с пунктом 1 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Федеральный закон) контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

Согласно статье 364 Налогового кодекса Российской Федерации под игорным бизнесом понимается предпринимательская деятельность, связанная с извлечением организациями или индивидуальными предпринимателями доходов в виде выигрыша и (или) платы за проведение азартных игр и (или) пари, не являющаяся реализацией товаров (имущественных прав), работ или услуг.

Постановление Правительства Российской Федерации от 10.07.2007 N 441 "Об утверждении правил совершения операций с денежными средствами при организации и проведении азартных игр" не меняет положений вышеуказанного законодательства.

В связи с изложенным применение контрольно-кассовой техники организаторами азартных игр не является обязательным.

 

Директор Департамента

И.В.ТРУНИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018