| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 25 января 2008 г. N СК-6-09/45

 

ОБ ОТМЕНЕ ПИСЕМ МНС РОССИИ

ОТ 06.09.2000 N ВГ-6-12/717 И ОТ 27.01.2003 N ММ-6-09/111@

 

Федеральная налоговая служба в связи с поступившими запросами территориальных налоговых органов по вопросу внесения в Единый государственный реестр налогоплательщиков (далее - ЕГРН) информации о главном (старшем) бухгалтере организации сообщает следующее.

В соответствии с положениями пункта 2 Правил ведения ЕГРН, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2004 N 110 "О совершенствовании процедур государственной регистрации и постановки на учет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее - Правила), ЕГРН, включающий в себя государственные базы данных учета налогоплательщиков, ведется Федеральной налоговой службой и ее территориальными органами на основании документированной информации, поступающей в эти органы.

Согласно пункту 3 Правил ЕГРН содержит сведения об организациях, поставленных на учет по основаниям, установленным Налоговым кодексом Российской Федерации (далее - Кодекс), согласно Перечню сведений, включаемых в ЕГРН (приложение к Правилам) (далее - Перечень).

В соответствии с пунктом 1 раздела XIII части I Перечня в ЕГРН включаются сведения, представляемые организацией в соответствии со статьей 84 Кодекса в связи с осуществлением деятельности через свое обособленное подразделение. В настоящее время указанные сведения представляются организацией по форме Заявления о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту нахождения ее обособленного подразделения на территории Российской Федерации N 1-2-Учет, утвержденной Приказом ФНС России от 01.12.2006 N САЭ-3-09/826@, и по форме Сообщения о создании на территории Российской Федерации обособленного подразделения N С-09-3, утвержденной Приказом ФНС России от 09.11.2006 N САЭ-3-09/778@. Указанные формы не содержат сведений о главном (старшем) бухгалтере организации.

Таким образом, в настоящее время документированная информация, содержащая сведения о главном (старшем) бухгалтере организации, для включения в ЕГРН в налоговый орган не поступает.

Учитывая изложенное, письма МНС России от 06.09.2000 N ВГ-6-12/717 "О предоставлении сведений о руководителе и главном (старшем) бухгалтере организации" и от 27.01.2003 N ММ-6-09/111@ "Об указании в ЕГРН сведений о руководителе организации и главном бухгалтере" не применяются.

 

Заместитель руководителя

Федеральной налоговой службы

К.В.СЕДОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018