| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 30 января 2008 г. N ГИ-6-04/57@

 

О ПРИМЕНЕНИИ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ФОРМЫ 3-НДФЛ

 

Федеральная налоговая служба в связи с поступающими от налоговых органов и налогоплательщиков вопросами о порядке применения действующей формы налоговой декларации о доходах, полученных физическими лицами в 2007 году, сообщает следующее.

Министерство финансов Российской Федерации письмом от 28.01.2008 N 03-04-07-01/13 (прилагается) разъяснило порядок применения действующей формы налоговой декларации о доходах физических лиц до вступления в силу приказа Минфина России об утверждении новой формы такой декларации и порядка ее заполнения.

Доведите указанное письмо Минфина России до нижестоящих налоговых органов и налогоплательщиков.

 

Действительный

государственный советник

Российской Федерации

3 класса

И.Ф.ГОЛИКОВ

 

 

 

 

 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 28 января 2008 г. N 03-04-07-01/13

 

ПО ВОПРОСУ ПРИМЕНЕНИЯ

ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ФОРМЫ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ДОХОДЫ

ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В ОТНОШЕНИИ ДОХОДОВ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ,

ПОЛУЧЕННЫХ ИМИ В 2007 ГОДУ, И УТВЕРЖДЕНИЯ НОВОЙ

ФОРМЫ ДЕКЛАРАЦИИ

 

Минфин России рассмотрел письма ФНС России по вопросу применения действующей формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц в отношении доходов налогоплательщиков, полученных ими в 2007 году, и утверждения новой формы декларации.

В настоящее время Приказ Минфина России от 29.12.2007 N 162н об утверждении новой формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) и порядка ее заполнения направлен на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

До государственной регистрации вышеуказанного Приказа в Министерстве юстиции Российской Федерации, его официального опубликования и вступления в силу следует использовать действующую форму налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц и порядок ее заполнения, утвержденные Приказом Минфина России от 23.12.2005 N 153н, в том случае, если это не будет препятствовать налогоплательщику в определении налоговой базы и суммы налога на доходы физических лиц, подлежащей уплате в бюджет, с учетом изменений законодательства, относящихся к налоговому периоду 2007 года.

Налогоплательщикам, имеющим право на налоговые вычеты, которые не отражены в действующей форме налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц, следует представить налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц по новой форме, утвержденной Приказом Минфина России от 29.12.2007 N 162н, после ее государственной регистрации, официального опубликования и вступления в силу.

 

С.Д.ШАТАЛОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018