| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 6 февраля 2008 г. N ШТ-6-3/75@

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА МИНФИНА РОССИИ

ОТ 20.11.2007 N 03-07-07/39

 

Федеральная налоговая служба направляет для сведения письмо Министерства финансов Российской Федерации от 20.11.2007 N 03-07-07/39 по вопросу документального подтверждения права на освобождение от налогообложения налогом на добавленную стоимость племенной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации для сельскохозяйственных товаропроизводителей, направленное в ФНС России письмом от 03.12.2007 N 03-00-08.

 

Действительный

государственный советник

Российской Федерации

3 класса

Т.В.ШЕВЦОВА

 

 

 

 

 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 20 ноября 2007 г. N 03-07-07/39

 

В связи с письмом о документальном подтверждении права на освобождение от налогообложения налогом на добавленную стоимость племенной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации для сельскохозяйственных товаропроизводителей, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики по согласованию с Федеральной налоговой службой сообщает следующее.

В соответствии с Федеральным законом от 3 ноября 2006 г. N 180-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах" ввоз племенной продукции на таможенную территорию Российской Федерации с 1 января 2007 г. по 31 декабря 2008 г. включительно освобождается от обложения налогом на добавленную стоимость при осуществлении его сельскохозяйственными товаропроизводителями, отвечающими критериям, предусмотренным пунктом 2 статьи 346.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), и российскими организациями, занимающимися лизинговой деятельностью, с последующей поставкой их указанным сельскохозяйственным товаропроизводителям. При этом перечень документов, подтверждающих право на указанное освобождение, налоговым законодательством не предусмотрен.

В то же время пунктом 3 статьи 131 Таможенного кодекса Российской Федерации установлено, что если декларант претендует на получение льгот по уплате таможенных платежей, в том числе налога на добавленную стоимость, то он обязан представить в таможенный орган документы, подтверждающие соответствующие заявленные условия.

По нашему мнению, в целях реализации указанных норм Федерального закона от 3 ноября 2006 г. N 180-ФЗ в таможенные органы могут представляться оригиналы или копии следующих документов:

- в случае, если ввоз племенной продукции на территорию Российской Федерации осуществляется сельскохозяйственными товаропроизводителями, - уведомления налогового органа о возможности применения налогоплательщиком системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей; а также налоговой декларации по единому сельскохозяйственному налогу, форма которой утверждена Приказом Минфина России от 28 марта 2005 г. N 50н, за отчетный (налоговый) период, предшествующий дате ввоза товаров, с отметкой налогового органа;

- в случае, если ввоз племенной продукции на территорию Российской Федерации осуществляется российскими организациями, занимающимися лизинговой деятельностью, - учредительных документов организации, подтверждающих, что организация занимается лизинговой деятельностью; договора финансовой аренды (лизинга) между организацией, ввозящей на таможенную территорию Российской Федерации племенную продукцию, освобожденную от налогообложения налогом на добавленную стоимость, и организацией - сельскохозяйственным товаропроизводителем; уведомления налогового органа о возможности применения системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей налогоплательщиком, заключившим договор финансовой аренды (лизинга) с российской организацией, ввозящей на таможенную территорию Российской Федерации племенную продукцию, освобожденную от налогообложения налогом на добавленную стоимость; а также налоговой декларации по единому сельскохозяйственному налогу, форма которой утверждена Приказом Минфина России от 28 марта 2005 г. N 50н, за отчетный (налоговый) период, предшествующий дате ввоза товаров, с отметкой налогового органа.

 

Директор Департамента

И.В.ТРУНИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018