| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 12 марта 2008 г. N ШС-6-3/162@

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА ФТС РОССИИ

ОТ 23.01.2008 N 01-18/2226

 

Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе копию письма ФТС России от 23.01.2008 N 01-18/2226, касающегося вопросов применения таможенного режима переработки на таможенной территории.

 

Действительный

государственный советник

Российской Федерации

2 класса

С.Н.ШУЛЬГИН

 

 

 

 

 

Приложение

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 23 января 2008 г. N 01-18/2226

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ

 

ФТС России, рассмотрев обращение ФНС России по вопросам применения таможенного режима переработки на таможенной территории, сообщает следующее.

1. На основании пункта 1 статьи 179 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разрешение на переработку товаров на таможенной территории может получить любое заинтересованное лицо, в том числе не осуществляющее непосредственно операций по переработке товаров.

В соответствии с Приказом ГТК России от 15.09.2003 N 1014 "О выдаче разрешения на переработку товаров на таможенной территории", если операции по переработке товаров не осуществляются лицом, получившим разрешение на переработку товаров, либо осуществляются этим лицом частично, то в пункт 12 "Организации-переработчики" разрешения на переработку товаров на таможенной территории, форма которого утверждена указанным Приказом ГТК России, вносятся сведения об организациях, непосредственно осуществляющих операции по переработке товаров. При этом в таблице пункта 12 разрешения на переработку товаров на таможенной территории указываются сведения о товарах, которые будут подвергнуты операциям по переработке каждой организацией, непосредственно осуществляющей операции по переработке.

2. Положениями статьи 176 Кодекса определены операции по переработке товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации в соответствии с таможенным режимом переработки на таможенной территории. Подпунктом 3 указанной статьи Кодекса установлено, что операции по ремонту товаров, помещенных под таможенный режим переработки на таможенной территории, включают их восстановление, замену составных частей и восстановление потребительских свойств. При этом операции по переработке (т.е. ремонту) осуществляются в отношении товаров, помещенных под таможенный режим переработки на таможенной территории.

3. В соответствии с пунктом 1 статьи 174 Кодекса переработка на таможенной территории допускается при наличии разрешения таможенного органа. Следовательно, декларирование товаров, ввезенных на таможенную территорию Российской Федерации, в соответствии с таможенным режимом переработки на таможенной территории возможно только при наличии разрешения на переработку товаров на таможенной территории. Соответственно декларируются для помещения под таможенный режим переработки на таможенной территории товары, указанные в пункте 2 "Товары для переработки" разрешения на переработку товаров на таможенной территории.

В соответствии с выданным разрешением на переработку товаров на таможенной территории в отношении помещенного под таможенный режим переработки на таможенной территории товара могут быть совершены операции по демонтажу неисправной его части, которая в последующем будет отправлена на ремонт в иную организацию-переработчик, указанную в пункте 12 разрешения на переработку товаров на таможенной территории. Сведения о демонтированной части товара указываются в соответствующей таблице этого пункта разрешения на переработку товаров на таможенной территории. В дальнейшем отремонтированная часть товара, помещенного под таможенный режим переработки на таможенной территории, возвращается лицу, осуществляющему ремонт товара, указанного в пункте 2 разрешения на переработку товаров на таможенной территории, для совершения операций по монтажу ее на этот товар.

Если разрешение на переработку товаров на таможенной территории получено заинтересованным лицом, не осуществляющим операции по переработке товаров, помещенных под таможенный режим переработки на таможенной территории, то для целей таможенного контроля за применением таможенного режима переработки на таможенной территории сведения об организации (организациях), непосредственно осуществляющей(их) операции по переработке товаров (либо их составных частей), указываются в пункте 12 разрешения на переработку. При этом на основании пункта 7 статьи 179 Кодекса лицо, получившее разрешение на переработку товаров на таможенной территории, несет ответственность за уплату таможенных пошлин, налогов в отношении помещенных под таможенный режим переработки на таможенной территории товаров в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 320 Кодекса.

4. Сведения в отношении операций по переработке, в том числе ремонту составных частей товара (товаров), указанного(ых) в таможенной декларации, оформленной в соответствии с таможенным режимом переработки на таможенной территории, указываются в пункте 10 "Краткое описание производственного процесса" разрешения на переработку товаров на таможенной территории.

 

Генерал-майор

таможенной службы

Т.Н.ГОЛЕНДЕЕВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018