| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 14 марта 2008 г. N 04-08-14/1101

 

Департамент международных финансовых отношений, государственного долга и государственных финансовых активов рассмотрел обращение по вопросу получения денежной компенсации по целевому расчетному чеку с правом приобретения легкового автомобиля в 1994 году и сообщает следующее.

В соответствии с Федеральным законом от 1 июня 1995 г. N 86-ФЗ "О государственных долговых товарных обязательствах" (в редакции Федерального закона от 2 июня 2000 г. N 80-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 3 Федерального закона "О государственных долговых товарных обязательствах") по целевым расчетным чекам с правом приобретения легковых автомобилей в 1994 году предусмотрена выплата денежной компенсации в размере части стоимости указанного в чеке автомобиля, установленной исходя из процентного соотношения оплаченной владельцем обязательства части стоимости автомобиля на 1 января 1992 года (по действовавшим до 1 января 1992 года ценам) и стоимости автомобиля, указанного в чеке, определяемой по согласованию с заводом-изготовителем на момент исполнения обязательств.

Срок погашения целевых расчетных чеков с правом приобретения легковых автомобилей в 1994 году был установлен с 1 января 2002 года по 31 декабря 2004 года.

Согласно Федеральному закону от 23 декабря 2004 г. N 173-ФЗ "О федеральном бюджете на 2005 год" Министерство финансов Российской Федерации осуществляло в 2005 году через Сберегательный банк Российской Федерации погашение целевых расчетных чеков с правом приобретения легковых автомобилей в 1991 - 1995 годах и целевых вкладов на приобретение легковых автомобилей, оставшихся непогашенными на 1 января 2005 года, по истечении установленных Федеральным законом от 1 июня 1995 года N 86-ФЗ "О государственных долговых товарных обязательствах" сроков погашения в порядке и размере, определенных для каждого вида обязательства указанным Федеральным законом.

Одновременно сообщаем, что в соответствии с Федеральным законом от 1 июня 1995 г. N 86-ФЗ "О государственных долговых товарных обязательствах" по целевым расчетным чекам и целевым вкладам на приобретение легковых автомобилей установлен 10-летний срок исковой давности. Таким образом, погашение целевых расчетных чеков и целевых вкладов на приобретение легковых автомобилей, не предъявленных для погашения в учреждения Сбербанка России до 1 января 2006 года, может производиться только на основании соответствующих решений судебных органов.

 

Заместитель директора

Департамента

Е.А.МАРТЬЯНОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018