| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 19 марта 2008 г. N 03-3-09/1019@

 

О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ

 

Управление налогообложения Федеральной налоговой службы в целях информирования по вопросу об отнесении к прямогонному бензину бензина для промышленных целей БПЦ-1,2,3 и бензина газового стабильного (БГС), производимых в соответствии с нормативно-технической документацией (ТУ 0251-040-48418772-2005 и ТУ 0272-020-00148300-06), направляет для использования в работе копию разъяснений ФНС России по указанному вопросу, направленных письмом от 19.02.2008 N 03-3-09/435.

Просьба довести указанные разъяснения до Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Пермскому краю.

 

Начальник

Управления налогообложения -

государственный советник

Российской Федерации

3 класса

Н.С.ЧАМКИНА

 

 

 

 

 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 19 февраля 2008 г. N 03-3-09/435

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ АКЦИЗАМИ НЕФТЕПРОДУКТОВ

 

Федеральная налоговая служба, рассмотрев письмо по вопросу об отнесении к прямогонному бензину нефтепродуктов (бензина для промышленных целей БПЦ-1,2,3 и бензина газового стабильного (БГС), сообщает следующее.

В целях получения компетентного заключения о правомерности отнесения названных товаров к прямогонному бензину либо к продукции нефтехимии ФНС России направило в Министерство промышленности и энергетики Российской Федерации нормативно-техническую документацию, регламентирующую производство бензина для промышленных целей БПЦ-1,2,3 (ТУ 0251-040-48418772-2005) и бензина газового стабильного БГС (ТУ 0272-020-00148300-06).

Департамент государственной энергетической политики Минпромэнерго России представил в адрес ФНС России разъяснения, данные Всероссийским научно-исследовательским институтом по переработке нефти (ОАО "ВНИИ НП), согласно которым продукцию, вырабатываемую по ТУ 0251-040-48418772-2005 "Бензин для промышленных целей", представляющую собой смесь ароматических, алифатических, в том числе непредельных и кислородосодержащих углеводородов (... "выделенных в процессе переработки отходов и побочных продуктов нефтехимических производств при получении и очистке нефтехимического сырья и готовой продукции и синтезированных в химических процессах"), следует относить к нестабильной (см. пункт 6.2 вышеназванных ТУ) продукции нефтехимии, получаемой от деструктивных процессов нефтехимических производств.

Продукцию, вырабатываемую по ТУ 0272-020-00148300-06 "Бензин газовый стабильный", представляющую собой смесь предельных углеводородов, следует относить к прямогонным бензинам, получаемым физическими процессами переработки из попутных, природных газов и фракций легких углеводородов без применения деструктивных процессов.

Согласно подпункту 10 пункта 1 статьи 181 Налогового кодекса Российской Федерации прямогонный бензин признан подакцизным товаром. Соответственно, лицо, осуществляющее производство и реализацию вырабатываемого по ТУ 0272-020-00148300-06 бензина газового стабильного, обязано по операциям реализации этого бензина исчислять и уплачивать акциз в общеустановленном порядке.

 

Действительный

государственный советник

Российской Федерации

2 класса

С.Н.ШУЛЬГИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018