| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 28 марта 2008 г. N ШТ-6-2/232

 

ОБ ИСТРЕБОВАНИИ ДОКУМЕНТОВ

В ХОДЕ НАЛОГОВЫХ ПРОВЕРОК ОРГАНИЗАЦИЙ ВОИ

 

В связи с частым возникновением у территориальных налоговых органов в ходе проведения налоговых проверок вопросов, связанных с подтверждением правомерности применения налоговых льгот территориальными организациями Всероссийского общества инвалидов (далее - ВОИ), а также в целях приведения к единообразию требований налоговых органов при проверке численного состава территориальных организаций ВОИ, ФНС России сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 6 статьи 88 Налогового кодекса Российской Федерации налоговые органы в ходе проведения камеральных налоговых проверок вправе истребовать в установленном порядке у налогоплательщиков, использующих налоговые льготы, документы, подтверждающие право налогоплательщиков на эти льготы.

При подтверждении обоснованности применения льгот по налогообложению в отношении территориальных организаций ВОИ сведения о составе ее членов с указанием Ф.И.О., даты переосвидетельствования врачебно-трудовой или медико-социальной экспертных комиссий (далее - ВТЭК или МСЭК) и других сведений могут быть подтверждены официальной рекомендуемой справкой постоянно действующего органа по форме согласно Приложению N 1 к настоящему письму. Данная рекомендуемая справка может предоставляться территориальной организацией ВОИ в налоговый орган по месту своего нахождения в срок до 20 числа месяца, следующего за кварталом, в отношении которого предоставляется информация.

(в ред. письма ФНС РФ от 05.05.2008 N ШТ-6-2/332)

Абзац исключен. - Письмо ФНС РФ от 05.05.2008 N ШТ-6-2/332.

В случае предоставления территориальными организациями ВОИ данной информации копии справок ВТЭК или МСЭК налоговыми органами при проведении камеральных проверок не истребуются, за исключением случаев несовпадения сведений, имеющихся у налоговых органов, с информацией, представленной территориальными органами ВОИ.

Управления ФНС России по субъектам Российской Федерации при получении указанных выше сведений незамедлительно доводят их до нижестоящих налоговых органов.

Достоверность указанных сведений рекомендуется проверять в ходе проведения выездных налоговых проверок.

Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации незамедлительно довести данное письмо до нижестоящих налоговых органов.

 

Действительный

государственный советник

Российской Федерации

3 класса

Т.В.ШЕВЦОВА


 

Приложение N 1

 

                                  Справка

                о составе Всероссийского общества инвалидов

                      и его региональных организаций

 

N
п/п

N  
региона

Название
региона

Название
регио-  
нальной 
организа-
ции ВОИ 

Ф.И.О.
членов
органи-
зации 

Серия
и номер
паспорта

Адрес 
регист-
рации 

Домаш-
ний  
адрес

Теле-
фон 

Серия 
и номер
справки
ВТЭК  
или МСЭК

Группа   
инвалид- 
ности/   
законность
представ-
ления ин-
валида   

Дата   
очеред-
ного   
переос-
виде-  
тельст-
вования

Дата  
вступ-
ления 
в члены
ВОИ   

Дата 
выхода
из  
членов
ВОИ 

 

                                Руководитель организации _____________

                                                           (подпись)   М.П.

 

 

 

Приложение N 2

 

Справка

об общей численностисостава Всероссийского общества

инвалидов и его региональных организаций

 

Исключена. - Письмо ФНС РФ от 05.05.2008 N ШТ-6-2/332.

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018