| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 14 мая 2008 г. N 02-13-10/1368

 

Министерство финансов Российской Федерации в связи с многочисленными запросами по порядку оформления местными администрациями платежных поручений на перечисление в бюджетную систему Российской Федерации налогов, сборов и иных платежей, принятых от плательщиков - физических лиц (далее - платежные поручения), сообщает следующее.

До введения в действие нового приказа Министерства финансов Российской Федерации, устанавливающего Правила указания информации в полях расчетных документов на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации, местные администрации оформляют платежные поручения в соответствии с Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 24.11.2004 N 106н с учетом следующих особенностей:

1. В поле "ИНН" плательщика (60) платежного поручения указывается значение ИНН налогоплательщика (плательщика сбора), налогового агента, а также плательщика иных платежей, чья обязанность по уплате (перечислению) налога, сбора или иного платежа исполняется в соответствии с законодательством Российской Федерации. При отсутствии у плательщика - физического лица ИНН в поле "ИНН" плательщика (60) проставляются нули ("0").

2. В поле "КПП" плательщика (102) платежного поручения проставляются нули ("0").

3. В поле "Плательщик" (8) платежного поручения указывается:

если денежные средства, принятые местной администрацией, внесены на счет, открытый ей в учреждении Центрального банка Российской Федерации или кредитной организации (далее - банк) на балансовом счете N 40302 "Средства, поступающие во временное распоряжение бюджетных учреждений" (далее - балансовый счет N 40302), - наименование местной администрации;

если денежные средства, принятые местной администрацией, внесены на счет, открытый в банке на балансовом счете N 40302 финансовому органу, в котором местной администрации открыт соответствующий лицевой счет, - в сокращенном виде наименование финоргана и в скобках - в сокращенном виде наименование местной администрации;

если денежные средства, принятые местной администрацией, внесены на счет Федерального казначейства, открытый в банке на балансовом счете N 40302, то:

- в случае открытия в органе Федерального казначейства лицевого счета местной администрации указывается в сокращенном виде наименование органа Федерального казначейства и в скобках - в сокращенном виде наименование местной администрации;

- в случае открытия в органе Федерального казначейства лицевого счета финоргану указывается в сокращенном виде наименование органа Федерального казначейства и в скобках - в сокращенном виде наименования финоргана и местной администрации, соответствующий лицевой счет которой открыт в финоргане.

4. В полях 101, 106 - 110 платежного поручения на перечисление денежных средств, принятых местной администрацией от налогоплательщиков (налоговых агентов) - физических лиц в счет уплаты налогов (сборов), пеней и штрафов, администрируемых налоговыми органами, указываются следующие значения:

- в поле (106) - значение ноль ("0");

- в поле (107) - дата квитанции по форме, утвержденной ФНС России по согласованию с Минфином России Приказом от 09.11.2006 N САЭ-3-10/777, по которой местной администрацией приняты денежные средства от налогоплательщиков (налоговых агентов) - физических лиц (далее - квитанция);

- в поле (108) - номер квитанции;

- в поле (109) - дата перечисления местными администрациями денежных средств в бюджетную систему Российской Федерации;

- в поле (110) - показатель типа платежа, соответствующий информации, содержащейся в поле квитанции "к уплате - наименование налога (сбора), пени, штрафа";

- в поле (101) - значение показателя статуса, указанное в квитанции.

5. В поле "Назначение платежа" (24) платежного поручения указывается фамилия, имя, отчество и в скобках - серия, номер и дата выдачи документа, удостоверяющего личность физического лица, адрес места жительства (регистрации) или места пребывания либо дата и место рождения.

Наличие незаполненных полей в платежных поручениях не допускается.

Также обращаем внимание, что оформление платежных поручений на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации осуществляется по каждому налогоплательщику - физическому лицу.

Просим довести указанную информацию до местных администраций.

 

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018