| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 2 июня 2008 г. N ЧД-6-6/396@

 

О ПРИМЕНЕНИИ КОДОВ СПРАВОЧНИКА "СППУНО"

 

Федеральная налоговая служба в связи с обращениями Управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации по вопросу замены кода причины постановки на учет организации по месту нахождения обособленного подразделения (КПП) на основании поступивших от налогоплательщика сведений об изменении учетной политики в отношении филиала, представительства, иного обособленного подразделения сообщает следующее.

ФНС России принято решение в целях приведения в соответствие кодов ведомственного справочника "Причины постановки на учет налогоплательщиков-организаций в налоговых органах" (СППУНО) с нормами пунктов 1 и 2 статьи 83 Налогового кодекса Российской Федерации в справочник СППУНО внести следующие коды:

"43" - постановка на учет российской организации по месту нахождения ее филиала;

"44" - постановка на учет российской организации по месту нахождения ее представительства;

"45" - постановка на учет российской организации по месту нахождения ее обособленного подразделения.

При этом действующие коды "02", "03", "04", "05", "31", "32" справочника СППУНО закрываются для применения.

После введения новых кодов причин постановки исключить присвоение кодов "02", "03", "04", "05", "31", "32" для постановки на учет вновь создаваемых филиалов, представительств, обособленных подразделений.

Процедура замены ранее присвоенных КПП для уже поставленных на учет организаций не осуществляется. При этом устанавливается, что после введения новых кодов "43", "44", "45" на ранее присвоенные КПП распространяются функции, определенные для вновь включаемых кодов:

"02", "03" аналогично "43" - постановка на учет российской организации по месту нахождения ее филиала;

"04", "05" аналогично "44" - постановка на учет российской организации по месту нахождения ее представительства;

"31", "32" аналогично "45" - постановка на учет российской организации по месту нахождения ее обособленного подразделения.

Указанные выше коды будут применяться после доработки соответствующего программного обеспечения ЕГРН. Доработки ПК СЭОД в части применения новых кодов причин постановки на учет филиалов, представительств и обособленных подразделений ("43", "44", "45") и исключения из применения действующих кодов ("02", "03", "04", "05", "31", "32") будут включены в версию ПК СЭОД за 2 квартал 2008 года.

Одновременно сообщается, что датой постановки на учет организации по месту нахождения филиала, представительства является дата внесения соответствующей записи в ЕГРЮЛ. Датой постановки на учет организации по месту нахождения обособленного подразделения является дата создания обособленного подразделения, указанная в заявлении о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту нахождения ее обособленного подразделения на территории Российской Федерации по форме N 1-2-Учет, утвержденной Приказом ФНС России от 01.12.2006 N САЭ-3-09/826@, или в сообщении о создании (закрытии) на территории Российской Федерации обособленного подразделения по форме N С-09-3, утвержденной Приказом ФНС России от 17.01.2008 N ММ-3-09/11@.

 

Заместитель Руководителя

Д.А.ЧУШКИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018