| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 29 июля 2008 г. N ШС-6-3/537@

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА

ФНС РОССИИ ОТ 24.07.2008 N 3-7-04/178

 

Федеральная налоговая служба, руководствуясь подпунктом 4 пункта 1 статьи 32 Налогового кодекса Российской Федерации, направляет для сведения и использования в работе письмо ФНС России от 24.07.2008 N 3-7-04/178 "О порядке заполнения налогового расчета по авансовым платежам по земельному налогу за II квартал 2008 года".

Доведите указанное письмо до нижестоящих налоговых органов и налогоплательщиков.

 

Действительный

государственный советник

Российской Федерации

2 класса

С.Н.ШУЛЬГИН

 

 

 

 

 

Приложение

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 24 июля 2008 г. N 3-7-04/178

 

О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ НАЛОГОВОГО РАСЧЕТА

ПО АВАНСОВЫМ ПЛАТЕЖАМ ПО ЗЕМЕЛЬНОМУ НАЛОГУ

ЗА II КВАРТАЛ 2008 ГОДА

 

Федеральная налоговая служба, рассмотрев письмо по вопросу порядка заполнения налогового расчета по авансовым платежам по земельному налогу за II квартал 2008 года, сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 2 статьи 393 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) отчетными периодами для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

Согласно нормам статьи 398 Кодекса налогоплательщики - организации или физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, использующие принадлежащие им на праве собственности или на праве постоянного (бессрочного) пользования земельные участки в предпринимательской деятельности, уплачивающие в течение налогового периода авансовые платежи по налогу, по истечении отчетного периода представляют в налоговый орган по месту нахождения земельного участка налоговый расчет по авансовым платежам по налогу.

Налоговый расчет по авансовым платежам по земельному налогу за II квартал 2008 года необходимо представлять в налоговые органы по форме, утвержденной Приказом Минфина России от 19.05.2006 N 66н (в редакции Приказов Минфина России от 12.04.2006 N 64н и от 19.02.2007 N 16н) (далее - Приказ Минфина России N 66н).

До внесения изменений в Приказ Минфина России N 66н при заполнении Раздела 2 "Расчет налоговой базы и суммы авансового платежа по земельному налогу" налогового расчета по авансовым платежам по земельному налогу необходимо учитывать следующее.

По строке с кодом 210 указывается количество полных месяцев владения земельным участком в течение отчетного периода. В случае если земельный участок использовался в течение всего отчетного периода, то по строке с кодом 210 указывается "3".

По строке с кодом 220 указывается коэффициент "К2", который применяется для исчисления земельного налога в случае правообладания земельным участком в течение неполного отчетного периода.

Коэффициент "К2" определяется как отношение числа полных месяцев, в течение которых данный земельный участок находился в собственности (постоянном (бессрочном) пользовании, пожизненном наследуемом владении) налогоплательщика, указанных по строке с кодом 210, к числу календарных месяцев в отчетном периоде.

В случае если земельный участок использовался в течение неполного отчетного периода, например, 2 месяца, то коэффициент "К2" составит:

2 месяца : 3 месяца = 0,67.

Если земельный участок использовался в течение всего отчетного периода, то по строке с кодом 220 указывается "1".

Одновременно сообщаем, что в связи с внесенными изменениями в главу 31 "Земельный налог" Кодекса новая форма налогового расчета по авансовым платежам по земельному налогу и Порядок ее заполнения направлены ФНС России на утверждение в Минфин России.

 

Действительный

государственный советник

Российской Федерации

3 класса

Т.В.ШЕВЦОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018