| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 5 августа 2008 г. N 3-3-06/234@

 

О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ

 

Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо о порядке заполнения налоговой отчетности по налогу на имущество организаций и сообщает следующее.

Согласно пункту 5.2 Порядка заполнения налоговой декларации по налогу на имущество организаций, утвержденного Приказом Минфина России от 20.02.2008 N 27н "Об утверждении форм налоговой декларации и налогового расчета по авансовому платежу по налогу на имущество организаций и Порядков их заполнения", Раздел 2 налоговой декларации по налогу на имущество организаций (далее - Декларация) заполняется отдельно, в частности, в отношении льготируемого по конкретной налоговой льготе (за исключением налоговой льготы в виде уменьшения суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, и налоговой льготы, установленной в виде понижения налоговой ставки) имущества.

Таким образом, при наличии у налогоплательщика налога на имущество организаций двух и более льгот по налогу (за исключением налоговой льготы в виде уменьшения суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, и налоговой льготы, установленной в виде понижения налоговой ставки), заполняется необходимое количество Разделов 2 Декларации.

В графе 3 по строкам с кодами 020 - 140 конкретного Раздела 2 Декларации указывается по состоянию на соответствующие даты стоимость имущества для целей налогообложения, в отношении которого заполняется данный Раздел 2 Декларации, а в графе 4 по строкам с кодами 020 - 140 указывается, в том числе, стоимость льготируемого имущества.

При этом сумма значений графы 3 всех Разделов 2 по состоянию на определенную дату должна составлять общую стоимость налогооблагаемого имущества на соответствующую дату.

В строке с кодом 160 соответствующего Раздела 2 Декларации указывается код налоговой льготы в соответствии с кодами налоговых льгот, приведенными в Приложении N 3 к Порядку заполнения налоговой декларации по налогу на имущество организаций.

В аналогичном порядке заполняются налоговые расчеты по авансовому платежу по налогу на имущество организаций по форме, утвержденной вышеназванным Приказом Минфина России.

 

Действительный

государственный советник

Российской Федерации

2 класса

С.Н.ШУЛЬГИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018