| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 7 августа 2008 г. N ШС-6-3/559@

 

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ

В НАЛОГОВЫЙ ОРГАН ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ СТАТЬЕЙ 165

НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Федеральная налоговая служба по вопросу представления документов для обоснования применения налоговой ставки 0 процентов, предусмотренных статьей 165 Налогового кодекса Российской Федерации, при представлении уточненной налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость сообщает следующее.

Для обоснования применения налоговой ставки 0 процентов при реализации товаров (работ, услуг), предусмотренных пунктом 1 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс), представляются документы, предусмотренные статьей 165 Налогового кодекса. Указанные документы, согласно норме пункта 10 статьи 165 Налогового кодекса, представляются налогоплательщиками одновременно с налоговой декларацией по налогу на добавленную стоимость (далее - налоговая декларация).

Если с первичной налоговой декларацией, представленной за соответствующий налоговый период, в которой отражены операции по реализации товаров (работ, услуг), облагаемые по налоговой ставке 0 процентов, были представлены документы, предусмотренные статьей 165 Налогового кодекса, то при представлении за тот же налоговый период уточненной налоговой декларации, в которой не внесены изменения и (или) дополнения в сведения, отраженные в разделе 5 "Расчет суммы налога по операциям по реализации товаров (работ, услуг), обоснованность применения налоговой ставки 0 процентов по которым документально подтверждена" первичной налоговой декларации, документы, предусмотренные статьей 165 Налогового кодекса, ранее представленные в налоговый орган с первичной налоговой декларацией, могут не представляться.

При непредставлении налогоплательщиком с уточненной налоговой декларацией документов, предусмотренных статьей 165 Налогового кодекса, при наличии вышеуказанных оснований, налоговый орган при необходимости при проведении камеральной налоговой проверки уточненной налоговой декларации вправе получить от налогоплательщика пояснения, в частности, об основаниях непредставления документов.

С Министерством финансов Российской Федерации согласовано (письмо от 29.07.2008 N 03-07-15/120).

 

Действительный

государственный советник

Российской Федерации

2 класса

С.Н.ШУЛЬГИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018